Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Vous avez un problème mécanique ou vous avez une astuce ? c'est par ici.

Modérateurs: Puff92, senior, blacksrookie, Stew

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar lucky71j » Lun Oct 11, 2021 2:34 pm

Il est pas capé Sgt Garcia..... :D
Speedster 2.2 Bleu Europa N°3605

Chaine Youtube. Abonnez-vous.

https://www.youtube.com/user/lucky71j
Avatar de l’utilisateur
lucky71j
Testeur de toe-link
 
Messages: 9756
Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:45 pm
Localisation: +Tournus

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Puff92 » Lun Oct 11, 2021 3:23 pm

Si et il plutôt capé d'épais
Avatar de l’utilisateur
Puff92
Meilleur ouvrier de France des jeux de mots laids
 
Messages: 48923
Inscription: Mar Avr 09, 2013 8:55 pm
Localisation: +Asnières-sur-Seine (92)

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar FerruccioSV » Lun Oct 11, 2021 6:46 pm

J'arrive après la guerre mais Bravo Bernard ! :maître:
Suivez mes aventures sur MySpeedster et mon blog : Aventures-Automobiles.fr
Avatar de l’utilisateur
FerruccioSV
 
Messages: 5908
Inscription: Mer Mai 14, 2014 12:17 pm
Localisation: Limousin

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Beedee » Lun Oct 11, 2021 7:19 pm

lucky71j a écrit::jap: :jap:
Respect Bernard pour ce travail. Je suis admiratif de tes connaissances et de tes capacités à t'être sorti de ce merdier. :clap: :clap:

Tes remerciements montrent que MySpeedster est une communauté bienveillante et active. :jap:

Bon certains sont plus utiles et capés que d'autres; :areuh: :areuh:


Alors au début je n'ai aucune connaissance : une fois que tu as l'OP Com, il te suffit de garder ton calme et de comprendre ce qu'il te montre.

Le pire est le stress généré par l'absence d’expérience : quand j’hésite à m'approcher de l'ECU, Nico considère ce connecteur comme un autre connecteur à débrancher pour voir.... Moi c'est plus : "je paie pour voir la main au Poker !"
Je ne te raconte pas les 1000 vérifications que j'ai faite en remontant le connecteurs et autre papillon, afin de conserver un speedy atmo fiable et pas une voiture bricolée... (Spad/Gégé, vous ne m'y reprendrez plus !!! :D )

Il faut dire que je n'allais pas le laisser là, blessé au fond du garage, mon pote le Speedy Black et d'équerre !

Image

Maintenant il me reste à enregistrer les valeurs de pédale calculées et de papillon pour voir si la coupure que je ressent après avoir laissé le moteur en retenu est dans ma tête ou dans sa tête.

Au fait quelqu'un sait si l'ECU doit faire un apprentissage ?
Beedee
Avatar de l’utilisateur
Beedee
 
Messages: 1620
Inscription: Mar Déc 10, 2013 6:33 pm
Localisation: Lumbin

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar VX'er » Lun Oct 11, 2021 8:08 pm

L'ECU ajuste ses long term fuel trims et short term fuel trims.
En gros, il voit s'il est trop riche ou trop pauvre dans la carto et ajuste par zone ( une zone c'est une plage de régime et une plage de charge moteur. ).
Y'a de l'info là :
https://www.verboom.net/blog/index.html ... 20100309.0
Avatar de l’utilisateur
VX'er
 
Messages: 1476
Inscription: Lun Avr 24, 2006 9:28 pm
Localisation: 31

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar GrosPepere » Lun Oct 11, 2021 8:20 pm

Très beau boulot beedee :-><:
le comportement moteur et ralenti plus bas me font penser que c’est un ecu d’astra ou zafira avec une carto peut etre différente de celle du speedy. (Je ne suis pas sur de moi)
Je ne pense pas que ton ralenti changera avec le temps (juste tes fuel trim)

a voir si le comportement te plait à terme :jap:
#758
Avatar de l’utilisateur
GrosPepere
 
Messages: 1049
Inscription: Dim Oct 04, 2009 9:29 pm
Localisation: + en bas

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar VX'er » Lun Oct 11, 2021 8:31 pm

Oui effectivement,
Faudrait recharger une carto de Speedster.
Bon tu peux peut etre mettre le cruise control maintenant..
Avatar de l’utilisateur
VX'er
 
Messages: 1476
Inscription: Lun Avr 24, 2006 9:28 pm
Localisation: 31

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Beedee » Lun Oct 11, 2021 8:38 pm

GrosPepere a écrit:Très beau boulot beedee :-><:
le comportement moteur et ralenti plus bas me font penser que c’est un ecu d’astra ou zafira avec une carto peut etre différente de celle du speedy. (Je ne suis pas sur de moi)
Je ne pense pas que ton ralenti changera avec le temps (juste tes fuel trim)

a voir si le comportement te plait à terme :jap:


C'est une ECU de Vectra. Je dirais que la montée en régime est vraiment sympa, mais par contre le trou après le fonctionnement en retenue et un peu déstabilisant, en particulier quand tu veux mettre un filet de gaz.
Beedee
Avatar de l’utilisateur
Beedee
 
Messages: 1620
Inscription: Mar Déc 10, 2013 6:33 pm
Localisation: Lumbin

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Beedee » Lun Oct 11, 2021 8:45 pm

VX'er a écrit:Oui effectivement,
Faudrait recharger une carto de Speedster.
Bon tu peux peut etre mettre le cruise control maintenant..


Rohhhhhhhhhhh c'est le seul truc qui manque. Dans le Speedster..

Mais en fait pour l'instant je n'arrive pas à rentrer dans le menu qui permet de configurer les équipements.

Il faut que je trouve le problème...

Image

Image
Beedee
Avatar de l’utilisateur
Beedee
 
Messages: 1620
Inscription: Mar Déc 10, 2013 6:33 pm
Localisation: Lumbin

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Beedee » Lun Oct 11, 2021 8:49 pm

VX'er a écrit:Oui effectivement,
Faudrait recharger une carto de Speedster.
Bon tu peux peut etre mettre le cruise control maintenant..


Euhhhh, je fais comment ça ?
J'ai trouvé le fichier .ori mais il ne rentre pas.....
Beedee
Avatar de l’utilisateur
Beedee
 
Messages: 1620
Inscription: Mar Déc 10, 2013 6:33 pm
Localisation: Lumbin

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Fredo72 » Lun Oct 11, 2021 10:25 pm

Ne va pas nous bloquer le boîtier :areuh:
Con pressé family
Avatar de l’utilisateur
Fredo72
 
Messages: 1958
Inscription: Jeu Mar 17, 2011 2:36 pm
Localisation: Morbihan

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar rueda » Lun Oct 11, 2021 10:28 pm

Pour le cruise control, il va falloir redémontrer le connecteur ! :gurk:
Il faut ajouter 3 fils. Je l'avais fait sur mon turbo. Bon, maintenant, il me sert plus à grand chose... :D
Avatar de l’utilisateur
rueda
 
Messages: 3037
Inscription: Mar Juil 10, 2007 1:19 pm
Localisation: Toulouse

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar VX'er » Lun Oct 11, 2021 10:55 pm

Je vois que c'est ecrit configuration CAN.
Y'a pas de protocole CAN sur le Speedster atmo, contrairement à la vectra.
Est ce que tu peux modifier le type de protocole à
utiliser ?
Avatar de l’utilisateur
VX'er
 
Messages: 1476
Inscription: Lun Avr 24, 2006 9:28 pm
Localisation: 31

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Beedee » Mar Oct 12, 2021 7:40 am

Fredo72 a écrit:Ne va pas nous bloquer le boîtier :areuh:

No risk no fun
Beedee
Avatar de l’utilisateur
Beedee
 
Messages: 1620
Inscription: Mar Déc 10, 2013 6:33 pm
Localisation: Lumbin

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar OR_07 » Mar Oct 12, 2021 8:09 am

çà y est il est chaud :D
"les routes d'Ardèche, y'a que ça de vrai..." A.Senna
"Je vais vite, je m’entraîne a pas perdre une seconde..." Lorie
"Ne prenez pas la vie au sérieux, de toute façon vous n'en sortirez pas vivant" Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
OR_07
Animateur de forum
 
Messages: 28211
Inscription: Jeu Mar 08, 2007 11:13 pm
Localisation: +92260

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Beedee » Mar Oct 12, 2021 8:15 am

OR_07 a écrit:çà y est il est chaud :D

Après le 7.
Tu as tes amortisseurs toi ?
Beedee
Avatar de l’utilisateur
Beedee
 
Messages: 1620
Inscription: Mar Déc 10, 2013 6:33 pm
Localisation: Lumbin

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Fredo72 » Mar Oct 12, 2021 8:48 am

Beedee a écrit:
Fredo72 a écrit:Ne va pas nous bloquer le boîtier :areuh:

No risk no fun




:lol: :lol:
Con pressé family
Avatar de l’utilisateur
Fredo72
 
Messages: 1958
Inscription: Jeu Mar 17, 2011 2:36 pm
Localisation: Morbihan

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar OR_07 » Mar Oct 12, 2021 9:33 am

Beedee a écrit:
OR_07 a écrit:çà y est il est chaud :D

Après le 7.
Tu as tes amortisseurs toi ?



point encore....
"les routes d'Ardèche, y'a que ça de vrai..." A.Senna
"Je vais vite, je m’entraîne a pas perdre une seconde..." Lorie
"Ne prenez pas la vie au sérieux, de toute façon vous n'en sortirez pas vivant" Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
OR_07
Animateur de forum
 
Messages: 28211
Inscription: Jeu Mar 08, 2007 11:13 pm
Localisation: +92260

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar I-borb » Mar Oct 12, 2021 11:44 am

Toutes mes félicitations dans la résorption de ton soucis! Les soucis élec me font terriblement peur et je ne sais pas si j'aurai eu le courage de fouiller comme tu l'as fait. Encore bien joué! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Avatar de l’utilisateur
I-borb
 
Messages: 4888
Inscription: Mar Jan 26, 2010 12:54 am
Localisation: + 76

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar bigoon74 » Mer Oct 13, 2021 8:16 am

Putain Bernard, je viens de me coller toutes les pages de ton périple, tel un thriller bien mené!!
J'ai les sphincters qui se sont serrés plus d'une fois, j'ai ri, j'ai pleuré aussi... bref j'étais en vie !
Chapeau l'ami pour cette belle leçon de courage. Ca a payé :-><:
Le coeur de la mienne est mort au tour du mont blanc d'il y a a quelques années et la facture à été bien salée, maiiiiiiis j'ai encore mes disques intervertébraux :D
Bisous lapin et repose toi bien ;)
merci colin!
bigoon74
 
Messages: 390
Inscription: Jeu Jan 15, 2009 12:55 am
Localisation: +haute-savoie

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Beedee » Mer Oct 13, 2021 11:01 am

Pour les disques intervertébraux j'ai un peu l'habitude, ma mère me les a fait en liège anodisé, c'est assez inadapté !

Je vais planter un firmware de Speedster dans mon cœur de Vectra, ça à l'air assez simple. :OO:
Beedee
Avatar de l’utilisateur
Beedee
 
Messages: 1620
Inscription: Mar Déc 10, 2013 6:33 pm
Localisation: Lumbin

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar laconi16 » Mer Oct 13, 2021 12:58 pm

J'ai une astuce pour le pb de flotte sur l'ECU. il faut juste monter un compresseur qui t'oblige à le délocaliser ailleurs que sous les grilles d'aérations du moulin et le tour est joué :smoke:
Avatar de l’utilisateur
laconi16
 
Messages: 16787
Inscription: Dim Mai 01, 2011 5:18 pm

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar index » Mer Oct 13, 2021 2:01 pm

Bonne idée pour les disques intervertébraux de Bernard ! :II:
Avatar de l’utilisateur
index
 
Messages: 912
Inscription: Jeu Aoû 31, 2017 12:11 pm

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Beedee » Mer Oct 13, 2021 2:41 pm

laconi16 a écrit:J'ai une astuce pour le pb de flotte sur l'ECU. il faut juste monter un compresseur qui t'oblige à le délocaliser ailleurs que sous les grilles d'aérations du moulin et le tour est joué :smoke:

T'es vivant toi ? Tu roules ? Tu as vu Lionel ?
Beedee
Avatar de l’utilisateur
Beedee
 
Messages: 1620
Inscription: Mar Déc 10, 2013 6:33 pm
Localisation: Lumbin

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Casimir » Mer Oct 13, 2021 6:06 pm

laconi16 a écrit:J'ai une astuce pour le pb de flotte sur l'ECU. il faut juste monter un compresseur puis désosser ton speedy et commencer des travaux chez toi. Ca t'oblige à revoir tes priorités, à ne plus rouler et le tour est joué :smoke:

:jap:
En fait ..c'est une (très) mauvaise solution :cry:
"l'Empire d'Essence" de J. Klaxon aux Editions Catbert
Avatar de l’utilisateur
Casimir
Mangeur d'enfants
 
Messages: 28930
Inscription: Dim Juin 13, 2010 10:02 pm
Localisation: +L'Isle aux Zenfants

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Beedee » Mer Oct 13, 2021 8:49 pm

Casimir a écrit:
laconi16 a écrit:J'ai une astuce pour le pb de flotte sur l'ECU. il faut juste monter un compresseur puis désosser ton speedy et commencer des travaux chez toi. Ca t'oblige à revoir tes priorités, à ne plus rouler et le tour est joué :smoke:

:jap:
En fait ..c'est une (très) mauvaise solution :cry:


Le question est : puis-je le faire avant le 7....
Beedee
Avatar de l’utilisateur
Beedee
 
Messages: 1620
Inscription: Mar Déc 10, 2013 6:33 pm
Localisation: Lumbin

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar laconi16 » Jeu Oct 14, 2021 12:57 pm

Beedee a écrit:
laconi16 a écrit:J'ai une astuce pour le pb de flotte sur l'ECU. il faut juste monter un compresseur qui t'oblige à le délocaliser ailleurs que sous les grilles d'aérations du moulin et le tour est joué :smoke:

T'es vivant toi ? Tu roules ? Tu as vu Lionel ?


oui, non et moi pas comprendre :voyons: :areuh:
Avatar de l’utilisateur
laconi16
 
Messages: 16787
Inscription: Dim Mai 01, 2011 5:18 pm

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Fredo72 » Jeu Oct 14, 2021 1:42 pm

Beedee a écrit:
Casimir a écrit:
laconi16 a écrit:J'ai une astuce pour le pb de flotte sur l'ECU. il faut juste monter un compresseur puis désosser ton speedy et commencer des travaux chez toi. Ca t'oblige à revoir tes priorités, à ne plus rouler et le tour est joué :smoke:

:jap:
En fait ..c'est une (très) mauvaise solution :cry:


Le question est : puis-je le faire avant le 7....




Oui si tu as bien toutes les pièces :areuh:
Con pressé family
Avatar de l’utilisateur
Fredo72
 
Messages: 1958
Inscription: Jeu Mar 17, 2011 2:36 pm
Localisation: Morbihan

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Seb57 » Ven Oct 15, 2021 11:05 am

Ptin bravo, quelle lutte ce truc :-o
981 bvm - CBR 600 RR - S1 111S
Précédentes: Alpine A110S, M3RS 275, Elise S Cup, Cayman 981S, Elise SC, Aston V8, Swift S, C3RS, 330 CI, Speedy atmo 2345 et turbo 4350
Avatar de l’utilisateur
Seb57
 
Messages: 5784
Inscription: Lun Oct 15, 2007 6:20 pm
Localisation: Aix-en-Provence

Re: Pédale d'accelerateur inactive code P1515

Messagepar Zing » Ven Oct 15, 2021 11:21 am

maintenant que c'est réparé, on va pouvoir parler bbq et pizza :rhoo:
Parfois on regarde les choses, telles qu'elles sont, en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde, telles qu'elles pourraient être, en se disant pourquoi pas.
Avatar de l’utilisateur
Zing
 
Messages: 44451
Inscription: Ven Fév 10, 2006 8:17 pm
Localisation: +BE-Namur

PrécédenteSuivante

Retourner vers Problèmes mécaniques et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités