Voyant Moteur Allumé ???

Vous avez un problème mécanique ou vous avez une astuce ? c'est par ici.

Modérateurs: senior, Stew

Messagepar Mica » Mar Jan 31, 2012 4:28 pm

Le voyant OBD s'allume aussi sur mon Speedy depuis quelques jours dont un roulage sous la pluie :? , code erreur P0130, si vous avez des idées, connecteurs du débitmètre et des bobines nettoyé, contacts bobines / bougies idem, tjr pareil !

Le moteur tourne tout a fait normalement !
Avatar de l’utilisateur
Mica
 
Messages: 791
Inscription: Ven Mai 25, 2007 5:05 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar speedturbo33 » Mar Jan 31, 2012 6:03 pm

T'avais qu'à pas rouler sous la pluie :ramasse:
on pense à vous
Avatar de l’utilisateur
speedturbo33
 
Messages: 25469
Inscription: Lun Oct 16, 2006 6:52 pm
Localisation: +bordeaux

Messagepar Mica » Mar Jan 31, 2012 6:05 pm

Mr météo avait dit qu'il pleuvrait pas ... :gurk:
Avatar de l’utilisateur
Mica
 
Messages: 791
Inscription: Ven Mai 25, 2007 5:05 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar philippe87 » Mar Jan 31, 2012 10:24 pm

Le P0130 devrait correspondre a une sonde Lambda normalement
"Y a pas a chier, un speedy rouge ca claque sa race" fer de lance


Image
Avatar de l’utilisateur
philippe87
 
Messages: 3116
Inscription: Lun Oct 03, 2005 9:14 pm
Localisation: Limoges

Messagepar frpowered » Mer Fév 01, 2012 3:37 am

P0130 Detects when a vehicle goes open loop or will not remain closed loop
:beuh:

donc oui très certainement sonde lambda (les teutons disent que si il fallait changer ces merdes là à chaque fois qu'elles claquent, la VX220 coûterait plus chère en sondes qu'en pétrôle :rhoo: )
go hard or go home !
frpowered
 
Messages: 70
Inscription: Dim Déc 03, 2006 9:35 pm
Localisation: + là où tu n'es pas

Messagepar Mica » Mer Fév 01, 2012 10:47 am

frpowered a écrit:P0130 Detects when a vehicle goes open loop or will not remain closed loop
:beuh:

donc oui très certainement sonde lambda (les teutons disent que si il fallait changer ces merdes là à chaque fois qu'elles claquent, la VX220 coûterait plus chère en sondes qu'en pétrôle :rhoo: )


C'est possible mais si je peux éviter de cramer mon cata à cause d'une sonde lambda c'est bien aussi :couic:
Avatar de l’utilisateur
Mica
 
Messages: 791
Inscription: Ven Mai 25, 2007 5:05 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar frpowered » Mer Fév 01, 2012 12:42 pm

IT's up 2 U ! Donc va faire un tour sur ebay.de ils ont des sondes pour pas trop chère ;)
go hard or go home !
frpowered
 
Messages: 70
Inscription: Dim Déc 03, 2006 9:35 pm
Localisation: + là où tu n'es pas

Messagepar Mica » Jeu Fév 02, 2012 11:07 am

Lambda + bobines commandées :jap:
Avatar de l’utilisateur
Mica
 
Messages: 791
Inscription: Ven Mai 25, 2007 5:05 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar SlimFast » Jeu Fév 02, 2012 11:24 pm

Ben dis-donc t'as pas de chance :? Il y a un truc que t'a pas changé sur ton auto depuis l'achat ? :voyons: :gurk:
Avatar de l’utilisateur
SlimFast
 
Messages: 2554
Inscription: Lun Avr 21, 2008 7:04 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar Happy Speedy » Jeu Fév 02, 2012 11:40 pm

Heureusement que l'entretien était top :couic:
Avatar de l’utilisateur
Happy Speedy
 
Messages: 17121
Inscription: Dim Nov 11, 2007 7:37 pm
Localisation: +IDF 95

Messagepar Grillon » Ven Fév 03, 2012 12:37 am

Mica a écrit:Lambda + bobines commandées :jap:

Franchement tu ne commences pas par changer le moins cher...

Dans un premier temps j'aurais fait :
- ça : http://www.myspeedster.ch/forum/viewtopic.php?t=14364
- nettoyage voire changement des bougies.
- un plein de bon SP98.

Et avec un peu de chance le pb était résolu...

Enfin j'espère que pour moi ça va marcher :oops: :D
Photos ISM 2018
Photos ISM 2010 --> 2018
Nom d'utilisateur = myspeedster
Mot de passe = ism
Avatar de l’utilisateur
Grillon
 
Messages: 2944
Inscription: Ven Mar 14, 2008 7:26 pm
Localisation: + Verneuil-sur-Seine (78)

Messagepar Mica » Ven Fév 03, 2012 1:32 am

L'auto se radicalise de plus en plus vers un usage piste donc l'entretiens deviens forcément plus conséquent !

Je suis aussi en train de refaire les étriers AV, avec du liquide qui va bien, des CB RC6 aux 4 coins et l'ABS lotus ça devrait freiner fort et longtemps :rhoo:
Avatar de l’utilisateur
Mica
 
Messages: 791
Inscription: Ven Mai 25, 2007 5:05 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar cali » Ven Fév 03, 2012 2:46 am

moi j'ai mon voyant qui reste allumé, quand je debranche la batterie, il se ralume environ 100kms apres, d'apres la valise, sonde lambda apres cata,

question: quel risque encouru?? car techniquement, cela ne change rien a la richesse ou autre???
speedster scorpions
Image
cali
 
Messages: 793
Inscription: Mar Sep 08, 2009 4:05 am
Localisation: +78

Messagepar WqTcHq-St » Ven Fév 03, 2012 11:28 am

cali a écrit:moi j'ai mon voyant qui reste allumé, quand je debranche la batterie, il se ralume environ 100kms apres, d'apres la valise, sonde lambda apres cata,

question: quel risque encouru?? car techniquement, cela ne change rien a la richesse ou autre???


Quand tu débranches la batterie et que le voyant s'allume, tu recoupes le contact et tu rallumes 1 ou 2 fois et il s'éteint normalement.

Si ça marche pas (ce qui serai étonnant) tu débranches la batterie et tu mets les 2 cosses une contre l'autre pendant quelques secondes puis tu rebranches et tu laisses tourner la voiture au ralentit quelques minutes, ça devrai marcher :II:
Dernière édition par WqTcHq-St le Ven Fév 03, 2012 11:37 am, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
WqTcHq-St
 
Messages: 3903
Inscription: Dim Jan 10, 2010 5:53 pm
Localisation: Montpellier+

Messagepar Happy Speedy » Ven Fév 03, 2012 11:35 am

Sinon, tu fais un pont quand la batterie est branchée entre le + et le - :jap:
tu seras sur que plus rien ne s'allumera :gurk:
Avatar de l’utilisateur
Happy Speedy
 
Messages: 17121
Inscription: Dim Nov 11, 2007 7:37 pm
Localisation: +IDF 95

Messagepar speedturbo33 » Ven Fév 03, 2012 1:15 pm

Moi j'ai aucun voyant qui s'allume et même sans débrancher la batterie :gurk:
on pense à vous
Avatar de l’utilisateur
speedturbo33
 
Messages: 25469
Inscription: Lun Oct 16, 2006 6:52 pm
Localisation: +bordeaux

Messagepar SlimFast » Ven Fév 03, 2012 2:34 pm

Happy Speedy a écrit:Sinon, tu fais un pont quand la batterie est branchée entre le + et le - :jap:
tu seras sur que plus rien ne s'allumera :gurk:


:MDR:

Une bonne clé plate entre les 2 cosses fera l'affaire :gurk:
Avatar de l’utilisateur
SlimFast
 
Messages: 2554
Inscription: Lun Avr 21, 2008 7:04 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar cali » Lun Fév 06, 2012 4:30 am

WqTcHq-St a écrit:
cali a écrit:moi j'ai mon voyant qui reste allumé, quand je debranche la batterie, il se ralume environ 100kms apres, d'apres la valise, sonde lambda apres cata,

question: quel risque encouru?? car techniquement, cela ne change rien a la richesse ou autre???


Quand tu débranches la batterie et que le voyant s'allume, tu recoupes le contact et tu rallumes 1 ou 2 fois et il s'éteint normalement.

Si ça marche pas (ce qui serai étonnant) tu débranches la batterie et tu mets les 2 cosses une contre l'autre pendant quelques secondes puis tu rebranches et tu laisses tourner la voiture au ralentit quelques minutes, ça devrai marcher :II:


Non a partir du moment ou il c'est allumé, il se s'eteint plus.
speedster scorpions
Image
cali
 
Messages: 793
Inscription: Mar Sep 08, 2009 4:05 am
Localisation: +78

Messagepar WqTcHq-St » Lun Fév 06, 2012 10:13 pm

cali a écrit:
WqTcHq-St a écrit:
cali a écrit:moi j'ai mon voyant qui reste allumé, quand je debranche la batterie, il se ralume environ 100kms apres, d'apres la valise, sonde lambda apres cata,

question: quel risque encouru?? car techniquement, cela ne change rien a la richesse ou autre???


Quand tu débranches la batterie et que le voyant s'allume, tu recoupes le contact et tu rallumes 1 ou 2 fois et il s'éteint normalement.

Si ça marche pas (ce qui serai étonnant) tu débranches la batterie et tu mets les 2 cosses une contre l'autre pendant quelques secondes puis tu rebranches et tu laisses tourner la voiture au ralentit quelques minutes, ça devrai marcher :II:


Non a partir du moment ou il c'est allumé, il se s'eteint plus.


Sisi, tant que tu rétablis l'erreur il s'éteint à tout les coups :II:
Avatar de l’utilisateur
WqTcHq-St
 
Messages: 3903
Inscription: Dim Jan 10, 2010 5:53 pm
Localisation: Montpellier+

Messagepar cali » Lun Fév 06, 2012 11:28 pm

Ouai mais le voyant revient toujours.
speedster scorpions
Image
cali
 
Messages: 793
Inscription: Mar Sep 08, 2009 4:05 am
Localisation: +78

Messagepar speedturbo33 » Lun Fév 06, 2012 11:55 pm

Commence par résoudre ton problème de voyant allumé avant de préparer ton auto.
on pense à vous
Avatar de l’utilisateur
speedturbo33
 
Messages: 25469
Inscription: Lun Oct 16, 2006 6:52 pm
Localisation: +bordeaux

Messagepar cali » Mar Fév 07, 2012 2:04 am

Oui je les passer a la valise, il me dit sonde lambda, mais est ce a cause de la ligne milteck ou la sonde est bien morte. (sonde Apres cata)
speedster scorpions
Image
cali
 
Messages: 793
Inscription: Mar Sep 08, 2009 4:05 am
Localisation: +78

Messagepar Mica » Lun Fév 27, 2012 11:32 am

Problème résolu, changement de la sonde lambda + bobines, nettoyage des puits de bougies et de quelques connecteurs et il fonctionne fort bien pour un 2.5 :II:

Fin prêt pour le stage 3 :rhoo:
Avatar de l’utilisateur
Mica
 
Messages: 791
Inscription: Ven Mai 25, 2007 5:05 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar marcowpolo » Mer Mai 23, 2012 7:28 pm

cali a écrit:
WqTcHq-St a écrit:
cali a écrit:moi j'ai mon voyant qui reste allumé, quand je debranche la batterie, il se ralume environ 100kms apres, d'apres la valise, sonde lambda apres cata,

question: quel risque encouru?? car techniquement, cela ne change rien a la richesse ou autre???


Quand tu débranches la batterie et que le voyant s'allume, tu recoupes le contact et tu rallumes 1 ou 2 fois et il s'éteint normalement.

Si ça marche pas (ce qui serai étonnant) tu débranches la batterie et tu mets les 2 cosses une contre l'autre pendant quelques secondes puis tu rebranches et tu laisses tourner la voiture au ralentit quelques minutes, ça devrai marcher :II:


Non a partir du moment ou il c'est allumé, il se s'eteint plus.



vous avez changé votre échappement ? moi ça le fait depuis que j'ai mis la ligne complète , on m'a conseillé de mettre ça pour corriger le pb :

http://www.lir-racing.com/catalog/produ ... cts_id=602

<<Kit Suppression voyant MIL pour Lotus et Speedster 23,00EUR
Kit Suppression voyant MIL pour Lotus et Speedster
Cliquer pour agrandir

Vous avez installé un décatalyseur sur votre auto et le voyant MIL est allumé au tableau de bord? pas de panique LiR Racing a la solution et vous propose un Kit afin d'éteindre le voyant MIL sur le tabeau de bord

- Installation facile et rapide (notice)

- Compatible sur Lotus Elise S2, Lotus Exige S2 et Opel Speedster>>
Avatar de l’utilisateur
marcowpolo
 
Messages: 3309
Inscription: Ven Mar 25, 2011 12:06 pm
Localisation: dans ton ionf

Re: Voyant Moteur Allumé ???

Messagepar marcowpolo » Mar Sep 18, 2018 7:24 am

Image
Mon site où vous pourrez mesurer la taille de ma quequette ame sensible s abstenir


http://www.idpz.net/mistercz100/TRIATHLONWINNER
Avatar de l’utilisateur
marcowpolo
 
Messages: 3309
Inscription: Ven Mar 25, 2011 12:06 pm
Localisation: dans ton ionf

Précédente

Retourner vers Problèmes mécaniques et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités