Vis du câble de la capote cassée !

Vous avez un problème mécanique ou vous avez une astuce ? c'est par ici.

Modérateurs: senior, Stew

Messagepar senior » Mer Mai 31, 2006 7:54 pm

L'essentiel était de participer :D ... et, en plus, tu as gagné... de quoi te plains-tu ? ;)
Quand je lis ce que je lis, quand je vois ce que je vois, quand j'entends ce que j'entends, je suis heureux de penser ce que je pense


RECENSEMENT SPEEDSTER
Pour tenir à jour la liste de tous les Speedster du forum, inscrivez-vous ! [CLIC]
Avatar de l’utilisateur
senior
Premier Sinistre
 
Messages: 116611
Inscription: Mar Déc 13, 2005 7:04 pm
Localisation: + Saône et Loire (71)

Messagepar Crash5 » Mer Mai 31, 2006 8:26 pm

Hercule a écrit:Ça y est après 20 jours, j'ai enfin eu une réponse de Opel

Il me change ma capote

Elle arrivera la semaine prochaine

Quelle accouchement !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Opel a vraiment un service apres vente de merde

:fight: :fight: :fight:



ça veut dire que tu ne fais plus rien du cable bricolé que tu as recuperé !!!??? :D :oops:
Avatar de l’utilisateur
Crash5
 
Messages: 8456
Inscription: Lun Mai 23, 2005 5:08 pm
Localisation: En bas, à droite

Messagepar Hercule » Jeu Juin 01, 2006 8:02 pm

Non pas pour l'instant
ImageImage



L'inspecteur au pied lourd
Avatar de l’utilisateur
Hercule
 
Messages: 1365
Inscription: Mar Déc 06, 2005 8:54 am
Localisation: au pays des virolos

Messagepar Stew » Jeu Juin 01, 2006 9:50 pm

Crash5 ,vu que la poste n'est pas super fiable,je te conseille de venir chercher ce cable à l'occasion de la sortie Nyon-Bàle ... :OO:
Less power... more Driving , Change the rules !!! :-><: :vroum:
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Stew
 
Messages: 15450
Inscription: Ven Oct 03, 2003 6:56 pm
Localisation: +Stewland (25)

Messagepar astra man (Julien) » Mar Juin 20, 2006 4:52 pm

Un de + dans le club, ce matin sur l'autoroute :roll:
Image
Avatar de l’utilisateur
astra man (Julien)
Admin
 
Messages: 2050
Inscription: Lun Juil 05, 2004 5:31 pm

Messagepar Hercule » Sam Juin 24, 2006 11:42 am

a l'avant ou a l'arriere?
ImageImage



L'inspecteur au pied lourd
Avatar de l’utilisateur
Hercule
 
Messages: 1365
Inscription: Mar Déc 06, 2005 8:54 am
Localisation: au pays des virolos

Messagepar astra man (Julien) » Sam Juin 24, 2006 1:18 pm

Hercule a écrit:a l'avant ou a l'arriere?


Arrière pour moi, mais le câble pas la visserie :?
Image
Avatar de l’utilisateur
astra man (Julien)
Admin
 
Messages: 2050
Inscription: Lun Juil 05, 2004 5:31 pm

Messagepar Zdesign » Jeu Juil 06, 2006 5:55 pm

et moi aussi... la vis du cable arriere :(
Avatar de l’utilisateur
Zdesign
 
Messages: 1553
Inscription: Mar Avr 11, 2006 10:50 am
Localisation: + Le Vigan 30120

Messagepar arno-arno » Lun Avr 02, 2007 11:19 pm

Moi, c'est ce soir... le cable avant au niveau du sertissage sui le relie à la vis...

Comment on s'en sort quand c'est comme ça ?

Merci pour vos conseils...
Avatar de l’utilisateur
arno-arno
 
Messages: 2717
Inscription: Lun Nov 27, 2006 10:34 pm
Localisation: + Hauts de Seine

Messagepar Hercule » Mar Avr 03, 2007 6:05 am

arno-arno a écrit:Moi, c'est ce soir... le cable avant au niveau du sertissage sui le relie à la vis...

Comment on s'en sort quand c'est comme ça ?

Merci pour vos conseils...


Voici la solution si ton speedy n'est plus sous garantie


http://www.moto-concept.de/de/autos/ope ... m_id=15605

Sinon c'est 1500 euro la capote
ImageImage



L'inspecteur au pied lourd
Avatar de l’utilisateur
Hercule
 
Messages: 1365
Inscription: Mar Déc 06, 2005 8:54 am
Localisation: au pays des virolos

Messagepar Zdesign » Mar Avr 03, 2007 9:20 am

arno-arno a écrit:Moi, c'est ce soir... le cable avant au niveau du sertissage sui le relie à la vis...

Comment on s'en sort quand c'est comme ça ?

Merci pour vos conseils...


Si tu veux faire une commande groupée pour le port qui même si c'est pas lourd, c'est cher en général et puis tu me l'envois par lettre ensuite ;)
Je voulais en prendre 2 (45€)
Studio Kosmo Design http://www.studio-kosmodesign.com - Le site du DESIGN http://www.kosmo-design.org - Le site de nos sortie http://esprit-lotus.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
Zdesign
 
Messages: 1553
Inscription: Mar Avr 11, 2006 10:50 am
Localisation: + Le Vigan 30120

Messagepar Stew » Mar Avr 03, 2007 6:30 pm

c'est toyota qui fabrique cette pièce de la capote !

insister chez opel pour qu'il la commande directement chez eux !

opel ne veut pas détaillé et tente de fourguer une capote neuve !(faut pas déconner ...) :evil:
Less power... more Driving , Change the rules !!! :-><: :vroum:
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Stew
 
Messages: 15450
Inscription: Ven Oct 03, 2003 6:56 pm
Localisation: +Stewland (25)

Messagepar arno-arno » Mar Avr 03, 2007 8:56 pm

Je vais regarder cela de près...
mais moi c'ets pas la vis qui a cassé (enfin il me semble), c'est le sertissage du cable au niveau de la vis...

Je vais prendre des fotos...
Avatar de l’utilisateur
arno-arno
 
Messages: 2717
Inscription: Lun Nov 27, 2006 10:34 pm
Localisation: + Hauts de Seine

Messagepar Hercule » Mar Avr 03, 2007 8:57 pm

arno-arno a écrit:Je vais regarder cela de près...
mais moi c'ets pas la vis qui a cassé (enfin il me semble), c'est le sertissage du cable au niveau de la vis...

Je vais prendre des fotos...


La a mon avis tu devrais aller voir un scellier, ils reparent ce genre de truc
ImageImage



L'inspecteur au pied lourd
Avatar de l’utilisateur
Hercule
 
Messages: 1365
Inscription: Mar Déc 06, 2005 8:54 am
Localisation: au pays des virolos

Messagepar Manima » Mar Avr 03, 2007 11:29 pm

Hercule a écrit:
arno-arno a écrit:Moi, c'est ce soir... le cable avant au niveau du sertissage sui le relie à la vis...

Comment on s'en sort quand c'est comme ça ?

Merci pour vos conseils...


Voici la solution si ton speedy n'est plus sous garantie


http://www.moto-concept.de/de/autos/ope ... m_id=15605

Sinon c'est 1500 euro la capote


Putain!!! Sans déconner, ils doivent le savoir chez Motoconcept qu'une capote c'est hors de prix parceque 45 euros pour deux vis, c'est abusé!!!... :-o :-o :-o

:fight:
Avatar de l’utilisateur
Manima
 
Messages: 11773
Inscription: Jeu Juil 29, 2004 12:09 am
Localisation: Tarare (69)+

Messagepar Zdesign » Mer Avr 04, 2007 9:43 am

:jap: :jap: :jap:
Studio Kosmo Design http://www.studio-kosmodesign.com - Le site du DESIGN http://www.kosmo-design.org - Le site de nos sortie http://esprit-lotus.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
Zdesign
 
Messages: 1553
Inscription: Mar Avr 11, 2006 10:50 am
Localisation: + Le Vigan 30120

Messagepar arno-arno » Jeu Avr 05, 2007 10:24 pm

j'ai rdv avec un sellier qui bosse pas loin de chez moi demain PM. On verra bien ce qu'il en dit...

=> j'ai vu le gars aujourd'hui (à Clamart, 92)... il va changer le cable complet...
Je lui laisse mardi.
Avatar de l’utilisateur
arno-arno
 
Messages: 2717
Inscription: Lun Nov 27, 2006 10:34 pm
Localisation: + Hauts de Seine

Messagepar arno-arno » Sam Avr 14, 2007 10:06 pm

ça y est... la capote est bien remontée sur le Speedster... :yeah:

Le sellier a remplacé le câble d'origine par un câble d'embrayage de Vespa (+ gaine thermo-retractable) + un bon serre-câble pour maintenir tout cela...

Pour mémoire, moi, c'était pas la vis de réglage qui avait lâché mais le sertissage du câble de l'autre côté.

Rétrospectivement, j'aurai aussi pu le faire moi-même... :roll:

J'espère que ça va tenir; on verra bien à l'usage.
Avatar de l’utilisateur
arno-arno
 
Messages: 2717
Inscription: Lun Nov 27, 2006 10:34 pm
Localisation: + Hauts de Seine

Messagepar Thunder » Dim Avr 15, 2007 11:35 am

Combien cela t'a-t-il coûté ?
En mémoire de Fabien... En mémoire de Stew...

Image Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Thunder
 
Messages: 8437
Inscription: Sam Aoû 21, 2004 1:16 pm
Localisation: + Montauban (82)

Messagepar arno-arno » Dim Avr 15, 2007 7:55 pm

50€ (ce qui est honnête puisque le gars y a passé un peu de temps, ne serait ce que pour trouver le câble)...

Mais 50€ que j'aurai pu économiser si je m'étais sorti les doigts...
Avatar de l’utilisateur
arno-arno
 
Messages: 2717
Inscription: Lun Nov 27, 2006 10:34 pm
Localisation: + Hauts de Seine

Messagepar Schamel » Dim Avr 15, 2007 7:58 pm

http://cgi.ebay.co.uk/VX220-VX-220-Lotu ... dZViewItem
:-><:

edit : expédition en UK uniquement, mais ça doit se négocier.
Si tu veux éviter la migraine, tu n'as qu'à boire que du bon!
Et maintenir la table pleine de cervelas et de jambon!
Avatar de l’utilisateur
Schamel
 
Messages: 6384
Inscription: Ven Mai 19, 2006 11:26 am
Localisation: la petite mer

Messagepar J.C. » Sam Avr 21, 2007 5:45 pm

Et voilà !
Même problème sur ma capote aussi
Apparemment c'esr fréquent :? :? :?

je vais lire le post attentivement et essayer de réparer :?
Faire confiance aux honnêtes gens, c'est le seul vrai risque des professions aventureuses
Avatar de l’utilisateur
J.C.
 
Messages: 770
Inscription: Ven Oct 03, 2003 7:40 am
Localisation: + Sermaises, Loiret 45

Messagepar Speedia » Lun Mai 28, 2007 6:36 pm

Et pour moi aussi !! en fait si on regarde bien, la tete de vis est usiné, du coup amorce de rupture .....
On va faire une vis tordue a 90 !!


Euh.... c'est quoi la prochaine cagouille sur cette caisse !!!! :D
Speedia
 
Messages: 80
Inscription: Sam Mai 19, 2007 7:05 pm
Localisation: 42

Messagepar arno-arno » Lun Mai 28, 2007 8:27 pm

Pour info, voici 2 photos de mon problème.

Image

Image

Je posterai une photo de la réparation lorsque j'aurai récupéré mon Speedster qui est chez Opel Guersant depuis ce midi (cf. post "allumage voyant diag moteur")
Avatar de l’utilisateur
arno-arno
 
Messages: 2717
Inscription: Lun Nov 27, 2006 10:34 pm
Localisation: + Hauts de Seine

Messagepar Speedia » Jeu Mai 31, 2007 5:51 pm

La, c'est sur, c'est la rouille !!
Speedia
 
Messages: 80
Inscription: Sam Mai 19, 2007 7:05 pm
Localisation: 42

Messagepar TATONSPEEDY » Jeu Mai 31, 2007 10:22 pm

Et ça, ça depanne pas peut etre ?

http://cgi.ebay.co.uk/VX220-VX-220-Lotu ... dZViewItem
La TAT 'itude !

Là ... Il n'a plus de speedy du coup !
TATONSPEEDY
Vendeur / pro
 
Messages: 3159
Inscription: Sam Nov 05, 2005 12:00 am
Localisation: + Les Deux Sèvres (79)

Messagepar arno-arno » Ven Juin 01, 2007 12:32 am

TATONSPEEDY a écrit:Et ça, ça depanne pas peut etre ?

http://cgi.ebay.co.uk/VX220-VX-220-Lotu ... dZViewItem


Et bien probablement que si... mais je ne l'avais vu qu'après ma réparation... cela dit, c'est bon à savoir pour l'avenir...
Avatar de l’utilisateur
arno-arno
 
Messages: 2717
Inscription: Lun Nov 27, 2006 10:34 pm
Localisation: + Hauts de Seine

Messagepar arno-arno » Dim Juin 03, 2007 9:40 pm

Et voilà quelques pic de ma réparation de cable. Ne faites pas attention à la finition en bout de cable... c'est temporaire en attendant de trouver la pièce de finition idéale...

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
arno-arno
 
Messages: 2717
Inscription: Lun Nov 27, 2006 10:34 pm
Localisation: + Hauts de Seine

Messagepar Schamel » Dim Juin 03, 2007 10:00 pm

mets un plomb de cable de vélo en bout cable, ce sera nickel. Belle astuce :jap:
Si tu veux éviter la migraine, tu n'as qu'à boire que du bon!
Et maintenir la table pleine de cervelas et de jambon!
Avatar de l’utilisateur
Schamel
 
Messages: 6384
Inscription: Ven Mai 19, 2006 11:26 am
Localisation: la petite mer

Messagepar J.C. » Mer Juin 27, 2007 12:32 pm

Je confirme que la vis de chez Moto Concept est très bien
Ok c'est un peu cher, mais la réparation est faite en 2 minutes

C'est très facile !!

Ceux qui connaissent mes talents de bricoleur savent ce que ca vaeut dire quand je dis ca :D :D :D
Faire confiance aux honnêtes gens, c'est le seul vrai risque des professions aventureuses
Avatar de l’utilisateur
J.C.
 
Messages: 770
Inscription: Ven Oct 03, 2003 7:40 am
Localisation: + Sermaises, Loiret 45

PrécédenteSuivante

Retourner vers Problèmes mécaniques et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité