Diagnostic EOBD

Vous avez un problème mécanique ou vous avez une astuce ? c'est par ici.

Modérateurs: senior, Stew

Messagepar T_Overboost » Sam Juin 16, 2007 9:43 pm

Babouinou a écrit:et çà: http://www.obd-ii.de/prodos.html ????

ce ne serait pas la solution par hasard ??



Super ca il doit faire tout d'un coups avec un seul cable ^^
Possibilité de location/achat matos de reprog OBD

Iflash 2 disponible pour speedster turbo
nous avons tous les protocoles de communication reprogrammation de la lada à la Lotus/Lamborghini ;)
Banc de Puissance Dynorace 4x4 soft upgradé en Star
Avatar de l’utilisateur
T_Overboost
 
Messages: 920
Inscription: Sam Juin 03, 2006 10:17 pm
Localisation: +partout ou il y a des prises diag. :-)

Messagepar T_Overboost » Sam Juin 16, 2007 9:46 pm

Babouinou a écrit:
Teck a écrit:wow... celle a l'air vraiment balaise....je pense que tu peu faire un peu tout ce que tu veux avec.. mais bon.. vu le prix ..

sinon, si tu es riche : Tech2 opel.. le vrai
et la tu est tranquil


Je suis comme tout le monde je pense, si tu as moins cher je suis preneur !

PS: cela dit ma solution reste bien meilleur marché que le "vrai" tech2, mais en fait il autant ????


Si ca branche suffissement de monde il y a moyen ... de faire un achat groupé je peux les contacter en tant que pro pour avoir un bien meilleur prix enfin je palre plutot du lien cité plus haut pas du truc ebay
Possibilité de location/achat matos de reprog OBD

Iflash 2 disponible pour speedster turbo
nous avons tous les protocoles de communication reprogrammation de la lada à la Lotus/Lamborghini ;)
Banc de Puissance Dynorace 4x4 soft upgradé en Star
Avatar de l’utilisateur
T_Overboost
 
Messages: 920
Inscription: Sam Juin 03, 2006 10:17 pm
Localisation: +partout ou il y a des prises diag. :-)

Messagepar T_Overboost » Sam Juin 16, 2007 9:48 pm

Teck a écrit:
T_Overboost a écrit:sinon j'avais testé un soft "opel-tech"
on avait testé sur un speedy avec mon interface de flash
et avec une interface twin com de chez rosstech (vagcom)
ca fonctionnait avec les deux pour le moteur
pour les airbag fallait une autre interface


j'ai reçu mon scantool multiprotocol, et sa ne marche pas avec un soft "opel tech"..; du moins celui que j'ai... peut-etre un probleme de config serie car mon interface etait en 9600baud, et le soft "opel tech" je ne sais pas a quel vitesse il communique.

je reessairai une autre fois.
en tout cas, powerdyn odb, scantool, et scan master c'est ok.
faut que je test digimoto lite et proscan.



les elm ne fonctionnent pas avec opel-tech il faut une interface standaard

ELM c'est pour les soft de chez scantool.net et associé (entre autres powerdyn) donc avec ton scantool tu va pouvoir utiliser powerdyn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Possibilité de location/achat matos de reprog OBD

Iflash 2 disponible pour speedster turbo
nous avons tous les protocoles de communication reprogrammation de la lada à la Lotus/Lamborghini ;)
Banc de Puissance Dynorace 4x4 soft upgradé en Star
Avatar de l’utilisateur
T_Overboost
 
Messages: 920
Inscription: Sam Juin 03, 2006 10:17 pm
Localisation: +partout ou il y a des prises diag. :-)

Messagepar Teck » Dim Juin 17, 2007 12:27 pm

oui elle marche avec powerdyn , et bien d'autre encore...
mais va falloir que je trouve une longue ligne droite bien plate pour faire le calcul du SCx pour powerdyn...
ce n'est pas maintenant qu'il faut craindre de comprendre
Avatar de l’utilisateur
Teck
 
Messages: 115
Inscription: Sam Mai 06, 2006 2:09 pm
Localisation: +Bourgoin

Messagepar Teck » Dim Juin 17, 2007 6:33 pm

j'ai fait une mesure de puissance cet aprem : 200NM et 135cv... un peu faible, mais ma mesure n'est pas forcement correct, et je n'ai pas utilisé la correction SAE... de plus, j'ai un petit souci avec mon moteur, alors si sa se trouve sa vien de la.

mais pour une premiere mesure, c'est pas trop mal
ce n'est pas maintenant qu'il faut craindre de comprendre
Avatar de l’utilisateur
Teck
 
Messages: 115
Inscription: Sam Mai 06, 2006 2:09 pm
Localisation: +Bourgoin

Messagepar Krlo » Dim Juin 17, 2007 9:37 pm

c'est surtout pratique pour mesurer une évolution plus que pour remplacer un banc ;)
Distributeur COSWORTH / HKS / CARBONETIC / WHITELINE / TURBOSMART / COBB / HALTECH / UPREV / ECUTEK / INVIDIA / GFB / ALCON / DBA / DODSON / WALBRO / TEIN
Avatar de l’utilisateur
Krlo
 
Messages: 1744
Inscription: Ven Mai 05, 2006 1:34 pm
Localisation: Sophia Antipolis+

Messagepar T_Overboost » Mar Juin 19, 2007 2:06 am

Teck a écrit:j'ai fait une mesure de puissance cet aprem : 200NM et 135cv... un peu faible, mais ma mesure n'est pas forcement correct, et je n'ai pas utilisé la correction SAE... de plus, j'ai un petit souci avec mon moteur, alors si sa se trouve sa vien de la.

mais pour une premiere mesure, c'est pas trop mal


t'inquite quand tu l'aura bien en main le soft ca sera quand meme plus précis ;)
j'espère que t'as un atmo ;) ==> je sors
Possibilité de location/achat matos de reprog OBD

Iflash 2 disponible pour speedster turbo
nous avons tous les protocoles de communication reprogrammation de la lada à la Lotus/Lamborghini ;)
Banc de Puissance Dynorace 4x4 soft upgradé en Star
Avatar de l’utilisateur
T_Overboost
 
Messages: 920
Inscription: Sam Juin 03, 2006 10:17 pm
Localisation: +partout ou il y a des prises diag. :-)

Messagepar Teck » Mar Juin 19, 2007 11:53 pm

t'inquiete, j'ai bien un Z22SE, mais sur un bertone, pas un speedy...

j'ai constater que le poids joue beaucoup.. j'avai mis 1300 kg au pif, sachant que ma caise pese a vide 1203 kg (d'apres la carte grise), que je pese 90kg habillé, et que j'avait 10L dan le reservoire.. mais bon, le poids donné sur la CG est un poids a vide, et ne tien pas compte des differente option/modifiacation qu'il peu y avoir sur la voiture
j'ai ouvert ma mesure avec un poids de 1360 kg, et j'ai gagner un peu plus de 5cv et 2Nm.
en plus, je ne l'ai fait que dans un sens , et je ne suis pas sur que la route soit parfaitement plate.

enfin bref, comme l'a dit Krlo, c'est plus pour faire des mesure comparative que pour avoir une puissance reel (sauf si on connai tout les pearametre exact a l'instant meme de la mesure)
En tout cas, c'est tres representatif, car j'obtient la meme forme de courbe que la theoriue pour mon moteur
ce n'est pas maintenant qu'il faut craindre de comprendre
Avatar de l’utilisateur
Teck
 
Messages: 115
Inscription: Sam Mai 06, 2006 2:09 pm
Localisation: +Bourgoin

Messagepar NeNeSs » Dim Juil 20, 2008 9:46 am

Salut,

Je souhaiterai acheter une interface me permettant de lire et effacer les codes pannes de mon speedy (et plus si affinités)
J'ai trouvé ceci, si j'ai bien compris ce serait un équivalent au TECH2 d'opel sur un PC (il est écrit tech2 sur l'interface). Apparemment le soft est inclus, le prix me parait très raisonnable, je voulais justement pas mettre plus dans un truc ne me servant que rarement , quoi que... (mais au moins cela me permettrai de ne pas aller voir les bras cassés de chez Pelo :twisted: )

http://www.kapaza.be/Autos_pieces/Opel/ ... rface.html


Qu'en pensez-vous? Je m'adresse aux pros de l'ODBII, ... T-overboost, les autres, ...

Merci de m'éclairer :jap:
Avatar de l’utilisateur
NeNeSs
 
Messages: 2793
Inscription: Lun Sep 04, 2006 11:45 am

Messagepar Rascal » Dim Juil 20, 2008 3:06 pm

J'ai acheté le même bordel directement à Hong Kong via ebay pour environ le tiers du prix (20€, prix livré). :OO:

Ça ressemble furieusement à une "bête" interface ELM327.
En tout cas, en dehors de l'étiquette, c'est la même chose à 100%.
Et les drivers et le logiciel sont fournis, sur un mini CD gravé "maison". Avec les drivers et des logiciels normalement licenciés, mais visiblement les chinois se foutent du concept de licence. :jap:

Mais faîtes tourner le commerce européen, c'est bien, la récession nous guette. :twisted:
La vie est courte, autant en profiter en roadster.
Avatar de l’utilisateur
Rascal
 
Messages: 134
Inscription: Lun Juin 27, 2005 4:31 pm
Localisation: Toulouse

Messagepar rapidos » Mar Fév 09, 2010 2:33 pm

Quelqu'un aurait-il un soft pour retirer le code défaut airbag avec un ElmScan 5 usb s'viou plaît ?
Merci ! :-><:
3.53 kg/cv
Avatar de l’utilisateur
rapidos
 
Messages: 3272
Inscription: Sam Fév 11, 2006 5:32 pm
Localisation: +Reims

Messagepar H-K » Mer Fév 10, 2010 9:48 am

HS ON

Rascal a écrit:la récession nous guette. :twisted:


Tu croyais pas si bien dire en Juillet 2008 !!!!! :OO:

HS OFF
Ex Speedy Turbo
Z4 M Roadster
Swift Sport
Avatar de l’utilisateur
H-K
 
Messages: 2023
Inscription: Mar Aoû 28, 2007 8:50 am
Localisation: +BeZancon

Messagepar SlimFast » Lun Fév 15, 2010 7:18 pm

:-><:

J'ai un soft pour monitorer les ECU d'Alfa/Fiat/Lancia. Pour communiquer je me branche avec un câble dit "KKL" sur un port USB configuré en port COM.

A priori ce soft supporte le Motronic 1.5.5, du moins celui monté sur certaines Alfa essence.

Or, de ce que j'ai lu, le speedy turbo est équipé d'un Motronic 1.5.5 :love: ?

Mon soft va-t-il fonctionner avec l'ECU du speedy ? :voyons:

Y a-t-il un risque quelconque à ce que je teste la connexion? :gurk:

Par ailleurs ce soft gère aussi des ECU d'ABS Bosch. Quel est l'ABS sur le speedy turbo? Bosch ou autre? Version ECU?

Merci pour vos lumières :jap:
Avatar de l’utilisateur
SlimFast
 
Messages: 2554
Inscription: Lun Avr 21, 2008 7:04 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar T_Overboost » Mar Fév 16, 2010 6:51 pm

pour faire du monitoring tu risque pas grand chose
enfin si que ca ne fonctionne pas

mais si tu va jouer avec le calculo abs ... l'abs pourrait eventuellement t'embrasser ;)
Possibilité de location/achat matos de reprog OBD

Iflash 2 disponible pour speedster turbo
nous avons tous les protocoles de communication reprogrammation de la lada à la Lotus/Lamborghini ;)
Banc de Puissance Dynorace 4x4 soft upgradé en Star
Avatar de l’utilisateur
T_Overboost
 
Messages: 920
Inscription: Sam Juin 03, 2006 10:17 pm
Localisation: +partout ou il y a des prises diag. :-)

Messagepar noabe » Mar Fév 16, 2010 6:57 pm

est-ce qu'il y a moyen via cet outil de virer à la demande l'indicateur au stack qui dit que l'airbag est absent ? ainsi que les prétensionneurs de ceinture ?
mon ex : speedster 2.2 n°2802
Lotus exige S
noabe
 
Messages: 855
Inscription: Dim Aoû 01, 2004 3:12 pm
Localisation: Agen (47)

Messagepar Marco Polo » Mar Fév 16, 2010 9:34 pm

Suffit de mettre quelques petites resistances...

:smoke:
Black Tribal #0027
Track addict (si Enfants et Madame veulent bien)...
Avatar de l’utilisateur
Marco Polo
 
Messages: 1144
Inscription: Ven Juil 02, 2004 10:38 am
Localisation: +Paris

Messagepar SlimFast » Mer Fév 17, 2010 9:30 pm

T_Overboost a écrit:pour faire du monitoring tu risque pas grand chose
enfin si que ca ne fonctionne pas

mais si tu va jouer avec le calculo abs ... l'abs pourrait eventuellement t'embrasser ;)


Ok, je vais tester ce week-end, je verrai bien si la connexion arrive à s'établir ou non. . Je vous tiendrai au courant :jap:.

Que veux-tu dire par "l'ABS va m'embrasser" ? :voyons:

Pour accéder à l'ABS, c'est pas gagné du tout car en principe il faut bidouiller le câble de connexion en connectant des broches entre elles. J'ai même pas testé sur mon Alfa, donc je n'ai aucune idée des fonctions dispo avec cet outil sur un calculo d'ABS. :voyons:
Avatar de l’utilisateur
SlimFast
 
Messages: 2554
Inscription: Lun Avr 21, 2008 7:04 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar SlimFast » Mer Fév 17, 2010 9:41 pm

noabe31 a écrit:est-ce qu'il y a moyen via cet outil de virer à la demande l'indicateur au stack qui dit que l'airbag est absent ? ainsi que les prétensionneurs de ceinture ?


Cet outil permet d'accéder au calculo des airbags, du moins à ceux montés dans le groupe Fiat (Siemens, TRW, Allied...)

A voir si le calculo d'airbag du speedy correspond à un modèle monté dans le groupe Fiat.

Puis il faudrait tester, là encore en faisant une bidouille sur le câble de connexion...
Avatar de l’utilisateur
SlimFast
 
Messages: 2554
Inscription: Lun Avr 21, 2008 7:04 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar SlimFast » Mer Fév 17, 2010 9:47 pm

Pour les ECU d'airbags, voici ce qui est supporté:

TRW MY97 Airbags (needs connection to pin 3 of the OBD connector)
- TRW MY99 Airbags (needs connection to pin 3 of the OBD connector)
- SIEMENS MY99 Airbags (needs connection to pin 3 of the OBD connector)
- ALLIED MY97 Airbags (needs connection to pin 3 of the OBD connector)
- BREED MY97 Airbags (needs connection to pin 3 of the OBD connector)
Avatar de l’utilisateur
SlimFast
 
Messages: 2554
Inscription: Lun Avr 21, 2008 7:04 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar SlimFast » Lun Fév 22, 2010 5:18 pm

SlimFast a écrit::-><:

J'ai un soft pour monitorer les ECU d'Alfa/Fiat/Lancia. Pour communiquer je me branche avec un câble dit "KKL" sur un port USB configuré en port COM.

A priori ce soft supporte le Motronic 1.5.5, du moins celui monté sur certaines Alfa essence.

Or, de ce que j'ai lu, le speedy turbo est équipé d'un Motronic 1.5.5 :love: ?

Mon soft va-t-il fonctionner avec l'ECU du speedy ? :voyons:

Y a-t-il un risque quelconque à ce que je teste la connexion? :gurk:

:


J'ai testé ce week end. La connexion avec l'ECU n'arrive pas à s'établir. Dommage :?
Avatar de l’utilisateur
SlimFast
 
Messages: 2554
Inscription: Lun Avr 21, 2008 7:04 pm
Localisation: +Bordeaux

Messagepar Gaeldu17 » Ven Juil 13, 2012 5:54 pm

déterrage de post ! :D


Etant un peu perdu.... que conseillez-vous pour lire et éventuellement effacer des codes défaut sur nos speedster.


En fait j'ai mon voyant abs qui apparait de temps en temps et dimanche j'ai mon voyant moteur qui s'est allumé, mais mercredi il s'est éteint !!!

Bref, pas trop envie d'aller chez popel, car j'aimerais faire ça moi-même... comme le reste.

J'avoue qu'en temps que boulet, j'ai pas trop pigé ce qu'il fallait acheter et la lecture des nombreux post n'a fait que me perdre encore plus...

Bref, que faut il exactement ? Si une âme charitable peut avoir pitié de moi ce serait très sympa :II:
Avatar de l’utilisateur
Gaeldu17
Inventeur du "---"
 
Messages: 3923
Inscription: Lun Sep 26, 2011 1:05 am
Localisation: "---"

Messagepar nrx » Ven Juil 13, 2012 11:54 pm

Ça c'est très bien :

Image

En plus d'afficher plein d'infos, ça permet de lire les codes d'erreur OBD et surtout de les effacer. Fonctionne très bien avec le Speedy.

Seulement 140€.

Lien vers le site :
http://www.scangauge.fr/product_info.php?prod=LLU-0001
Bella macchina italiana

Les grands plaisirs, dans tous les arts, ne sont que pour les connaisseurs. [Voltaire]
Avatar de l’utilisateur
nrx
 
Messages: 1971
Inscription: Lun Sep 13, 2010 2:54 pm
Localisation: +Banlieue Sud

Messagepar pim » Sam Juil 14, 2012 8:08 am

nrx a écrit:Ça c'est très bien :

Image

En plus d'afficher plein d'infos, ça permet de lire les codes d'erreur OBD et surtout de les effacer. Fonctionne très bien avec le Speedy.

Seulement 140€.

Lien vers le site :
http://www.scangauge.fr/product_info.php?prod=LLU-0001


Je l ai également acheté, ça marche bien sur nos speedy.
Un verre Grum?
Avatar de l’utilisateur
pim
 
Messages: 705
Inscription: Dim Avr 09, 2006 8:27 pm
Localisation: +Dans le charbon bourguignon(71)

Messagepar laconi16 » Sam Juil 14, 2012 11:42 am

Gael j'ai un ODB dans mon Speedster qui me permet de lire les codes défauts et les effacer.

Comme je bosse sur Saintes, on peut essayer de se voir, c'est plug&play et la manip va nous prendre 3 minutes ;)
Speedster à air comprimé...
Avatar de l’utilisateur
laconi16
 
Messages: 14379
Inscription: Dim Mai 01, 2011 5:18 pm
Localisation: +Cognac

Messagepar Gaeldu17 » Dim Juil 15, 2012 8:27 am

Merci les gars, ça semble pratique et compact.

@laconi16 : OUI avec grand plaisir. Tu serais disponible quand à compter de la semaine prochaine ?

En fait c'est pour voir ce qui reste en mémoire suite à l'apparition furtive de mon voyant moteur et Abs.
Avatar de l’utilisateur
Gaeldu17
Inventeur du "---"
 
Messages: 3923
Inscription: Lun Sep 26, 2011 1:05 am
Localisation: "---"

Messagepar laconi16 » Dim Juil 15, 2012 11:07 am

On peut se faire idéalement demain soir ou jeudi soir pour moi ;)

Par contre je serais pas en Speedster, car il sera chez le carrossier. Il faut d'ailleurs que je pense à récupérer l'ODB.
Speedster à air comprimé...
Avatar de l’utilisateur
laconi16
 
Messages: 14379
Inscription: Dim Mai 01, 2011 5:18 pm
Localisation: +Cognac

Messagepar Gaeldu17 » Dim Juil 15, 2012 1:54 pm

laconi16 a écrit:On peut se faire idéalement demain soir ou jeudi soir pour moi ;)

Par contre je serais pas en Speedster, car il sera chez le carrossier. Il faut d'ailleurs que je pense à récupérer l'ODB.


ok, je te confirme ça ce soir :II:
Avatar de l’utilisateur
Gaeldu17
Inventeur du "---"
 
Messages: 3923
Inscription: Lun Sep 26, 2011 1:05 am
Localisation: "---"

Messagepar csercl » Dim Juil 15, 2012 10:05 pm

Hello
Une alternative 'a pas cher' consiste a prendre un boitier ELM sur ebay, coonecté en bluetooth sur un smartphone sous android avec l'applicaton torque.

Compte environ 15e pour l'ELM + quelques euros pour torque (si tu as déjà le phone bien entendu..).

Le rendu final est evidement moins bien 'integré' qu'avec un scangauge.
Turbo Jaune 4013 -
Avatar de l’utilisateur
csercl
 
Messages: 1492
Inscription: Dim Mai 29, 2011 9:42 am
Localisation: +Lyon

Messagepar Gaeldu17 » Dim Juil 15, 2012 10:19 pm

laconi16 a écrit:On peut se faire idéalement demain soir ou jeudi soir pour moi ;)

Par contre je serais pas en Speedster, car il sera chez le carrossier. Il faut d'ailleurs que je pense à récupérer l'ODB.


OK pour jeudi, à quelle heure et ou ?
Avatar de l’utilisateur
Gaeldu17
Inventeur du "---"
 
Messages: 3923
Inscription: Lun Sep 26, 2011 1:05 am
Localisation: "---"

Messagepar Gaeldu17 » Dim Juil 15, 2012 10:23 pm

csercl a écrit:Hello
Une alternative 'a pas cher' consiste a prendre un boitier ELM sur ebay, coonecté en bluetooth sur un smartphone sous android avec l'applicaton torque.

Compte environ 15e pour l'ELM + quelques euros pour torque (si tu as déjà le phone bien entendu..).

Le rendu final est evidement moins bien 'integré' qu'avec un scangauge.


Ni ifaune ni émoroandoïd...
Avatar de l’utilisateur
Gaeldu17
Inventeur du "---"
 
Messages: 3923
Inscription: Lun Sep 26, 2011 1:05 am
Localisation: "---"

PrécédenteSuivante

Retourner vers Problèmes mécaniques et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités