Bonjour à tous!
Comme le disait ce bon vieux Général : "Je vous ai compris!"
Oui, il n'y a plus de photos de barbecue, plus de photos de poulettes, ça devient n'importe quoi! Du calme messieurs, du calme...
Puisque vous avez été patient, voici ci-dessous le résumé du week-end:
8h, Madame me sort du lit avec des mots plein d'amour "Il est 8h, il va pleuvoir à midi et tu veux faire ton garage alors bouges-toi le cul!"
"Oui mon général! Euh pardon, oui chérie...
"
9h du mat, état des lieux:
Tout est dehors sauf les établis et meubles que nous déplacerons au moment opportun, on attaque le chantier, très honnêtement, je vous encourage, si vous vous tâtez et avez le budget à poser ce sol. C'est ultra simple, ça se coupe très bien et coup de bol je n'ai eu des découpes qu'au fond. Le simulateur de ANC Dalles vous aide à tout calculer et les commerciaux sont de bons conseils, franchement 0 regret.
Pose en cours, j'ai donné à Caro le plan, elle me passe les dalles, questionne le plan mais comprend l'idée et finalement aime bien:
Pose terminée, le "trou" au milieu est volontaire et là pour accueillir le pont, rappelez-vous je compte sur l'épaisseur des dalles pour m'aider à être moins au ras des paquerettes. Soulagement de voir que ça a fonctionné! Vous pouvez observez une poulette en plein nettoyage sur la gauche de l'image ci-dessus
Et voilà pour le résultat final
"T'es sûr que tu ne veux pas fixer le pont au sol?"
"Mais oui t'inquiètes! On a déjà rentré et sorti la voiture 20 fois! Je ne vais me faire chier à spitter ça alors qu'il ne bouge pas!"
Je rentre la voiture, tiens c'est bizarre j'ai l'impression que je recule vachement plus que d'hab... BRAOUM.
Ah bah voilà, le pont a effectivement reculé et fini dans la servante / Grue / Porte moteur...
Je sors de nouveau, remet le pont à sa place, me fait copieusement railler par madame qui est tout de même soulagée que la voiture n'ait rien eu.
J'ai spitté le pont au sol avec 2 attaches rapides de bon diamètre, en gros pas besoin de clé ou autre pour les sortir, ce qui me permettra de le tirer à l'extérieur au besoin.
Je suis super content du résultat, ça fait beaucoup plus propre et c'est VRAIMENT pratique à nettoyer, bref parfait.
Voilà pour les aventures du week-end
A plus pour de nouvelles aventures!
JB
Vous y avez cru hein!
Ce week-end j'ai eu envie de Terre / Mer, je n'ai pas fait de photos des quilles, mais je vais vous expliquer.
Samedi midi nous avons mangé sur le pouce pour passer à coté de la flotte qui n'est jamais arrivée...
Samedi soir, repas tranquille parce que quand même on a bossé toute la journée vu que j'ai AUSSI posé la bâche de la piscine, au final, nous nous retrouverons 9 + les bébés... 19h30 Courses toujours pas faites "Bah qu'est-ce qu'on fait?", j'en sais rien chérie c'est toi qui as proposé... Va chercher des Cotes de Boeuf on va se débrouiller.
"Oui c'est bon j'ai pris une cote de Boeuf et des brochettes!"
1 cote de boeuf? Pour 7? Mais tu veux qu'on meurre de faim ou bien? (Je n'avais pas encore vu ladite cote à ce moment là)
2.3 kg la bête. Spoiler Alerte, elle avait raison, ça avec les brochettes, petites patates, plus personne n'avait faim...
Ce la a été accompagné par une bouteille de Les Brunes 2020, magnifique, je recommande fortement, d'autant que la semaine d'avant nous avions descendu une Grange des Pères de 2017 qui était toute aussi fabuleuse. Nous avons tendance à oublier que l'hérault sait faire du vin, et du bon!
Pour le dimanche un couple d'amis venait manger le midi
Et j'ai eu envie d'huîtres
Les huîtres ont été accompagnées d'un Elephant Hill (vin Néo-Zélandais de qualité) ainsi que d'une bouteille de Puligny-Montrachet de chez JC Ramonet, en 2018 (superbe). Pour pousuivre sur une Côte de Boeuf / Petits Légumes accompagnés d'un Chateau La Gaffelière de 2011 qui était également superbe.
Je vous passerai les différents digeo, d'un Whisky bio (Nc Nean) en passant par un Bruichladich puis un PM Signature pour finir sur une Verte V.E.P, je pense que mon corps va avoir besoin de la semaine pour se remettre de tout ça (Courbatures + bouffe).