[COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Tous les produits dérivés du forum et autres projets des membres.

Modérateurs: Puff92, blacksrookie, Stew, Zing

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar gene » Lun Fév 24, 2020 1:14 pm

Je relance cette discussion car je vais équiper mon atelier avec un pont à colonnes.
J'ai tout lu mais il n'y a rien sur l'utilisation de ce matériel avec la speedy, notamment par rapport au fond plat.
Si quelqu'un a une bonne expérience sur l'utilisation de ce type de pont, j'aimerais avoir son avis.
Salutations sportives.
gene
 
Messages: 143
Inscription: Dim Avr 15, 2007 6:53 pm
Localisation: isere

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar alec6speed » Lun Fév 24, 2020 1:18 pm

J’ai un 2 colonnes Consogarage et j’en suis plutôt content (à part quelques fuites sur des raccords).

Pas de soucis pour lever le speedy, j’ai ajouté des cales spéciales (Regelin) pour pouvoir le lever sans démonter le fond plat et si je veux accéder au moteur, je démonte préalablement le fond plat...

:-><:
Speedster 2.2 => ISM 4 (Mas du Clos) => vendu
Lotus Elise SC => ISM 5-6-7 (La Bresse/Fontenay/Issoire) => vendue
Mazda Rx-8 231 => ISM 8 (Issoire 2) => vendue
Speedster Scorpions => ISM 11-13 (Nogaro/Alès) => vendu
Alpine A110 Première Édition
Avatar de l’utilisateur
alec6speed
 
Messages: 1643
Inscription: Lun Oct 12, 2009 1:46 pm
Localisation: +09

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar gene » Mer Fév 26, 2020 5:12 pm

Bonjour alec

Ta réponse m’interpelle sur 3 points :
Où sont situés les points de levage de la speedy avec ce type de pont ?
En quoi consistent les cales Regelin ?
Comment opères tu pour déposer le fond plat ?

Si le pont pisse l’huile de partout c’est pas rassurant pour travailler dessous.

Salutations
gene
 
Messages: 143
Inscription: Dim Avr 15, 2007 6:53 pm
Localisation: isere

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar alec6speed » Mer Fév 26, 2020 8:02 pm

Pour bien lever ton speedy, je te conseille de lire ce sujet :

viewtopic.php?f=11&t=4714&start=60

Pour déposer le fond plat tu peux le faire en te couchant un peu sous la voiture. Moi j’utilise 2 rampes de levage pour me faciliter la tâche. Mais c’est vrai que cela fait pas mal de boulot pour avoir accès au moteur par dessous...

Enfin, concernant le pont hydraulique, je te confirme ça pisse l’huile à certains raccords (c’est le point faible de ces ponts made in China)... mais aucun souci, il y a des crans de sécurité qui empêchent toute redescente incontrôlée du pont. Au pire, sur une grosse fuite, il peut redescendre de 10 cm (espace entre 2 crans), donc pas de danger et cela ne m’est encore jamais arrivé. D’ailleurs à propos de ces crans, il faut les déverrouiller avant toute descente du pont. Je conseille donc l’option « déverrouillage automatique » afin de simplifier la tâche.

Image
Speedster 2.2 => ISM 4 (Mas du Clos) => vendu
Lotus Elise SC => ISM 5-6-7 (La Bresse/Fontenay/Issoire) => vendue
Mazda Rx-8 231 => ISM 8 (Issoire 2) => vendue
Speedster Scorpions => ISM 11-13 (Nogaro/Alès) => vendu
Alpine A110 Première Édition
Avatar de l’utilisateur
alec6speed
 
Messages: 1643
Inscription: Lun Oct 12, 2009 1:46 pm
Localisation: +09

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar gene » Mer Fév 26, 2020 10:07 pm

Merci pour toutes ces précisions.

Au fond, un pont à ciseaux ne serait-il pas plus judicieux ? Le seul inconvénient est la hauteur moindre, sinon pour le reste il présente beaucoup d’avantages, notamment l’encombrement réduit et le fait qu’on peut tourner autour de l’auto sans être gêné par les bras.
Qu’en penses-tu ?
En tout cas ton atelier est vraiment superbe.
Salutations
gene
 
Messages: 143
Inscription: Dim Avr 15, 2007 6:53 pm
Localisation: isere

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar alec6speed » Mer Fév 26, 2020 10:18 pm

Merci !

Non, le plus pratique (vidange, distri, échappement , pneus, freins...), c’est le pont 2 colonnes. C’est pas pour rien que c’est le minimum syndical pour n’importe quel mécano. Le seul problème c’est d’avoir de la hauteur sous plafond... Un pont ciseaux c’est bien pour faire des pneumatiques ou des freins, mais peu d’accès sous le véhicule...
Speedster 2.2 => ISM 4 (Mas du Clos) => vendu
Lotus Elise SC => ISM 5-6-7 (La Bresse/Fontenay/Issoire) => vendue
Mazda Rx-8 231 => ISM 8 (Issoire 2) => vendue
Speedster Scorpions => ISM 11-13 (Nogaro/Alès) => vendu
Alpine A110 Première Édition
Avatar de l’utilisateur
alec6speed
 
Messages: 1643
Inscription: Lun Oct 12, 2009 1:46 pm
Localisation: +09

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar laconi16 » Mer Fév 26, 2020 10:52 pm

Après sur le Speedster l'accès sous l'auto reste très limitée. Tout se fait sur le tiers arrière. Le reste c'est que de l'accès pour les train roulants.
Avatar de l’utilisateur
laconi16
 
Messages: 17246
Inscription: Dim Mai 01, 2011 5:18 pm

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar Casimir » Mer Fév 26, 2020 10:59 pm

Respect pour ton atelier alec6 :II: :love:
Ce n'est pas de l'installation d'amateur... :jap:
"l'Empire d'Essence" de J. Klaxon aux Editions Catbert
Avatar de l’utilisateur
Casimir
Mangeur d'enfants
 
Messages: 33651
Inscription: Dim Juin 13, 2010 10:02 pm
Localisation: +L'Isle aux Zenfants

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar Puff92 » Mer Fév 26, 2020 11:02 pm

Impec' pour entretenir le Speedy ...et la brouette :D
LE GRAVILLON C'EST LA VIE ! (j'ai quand même failli me mettre au tas)
http://www.myspeedster.ch/forum/viewtopic.php?t=24857&start=0
Avatar de l’utilisateur
Puff92
Meilleur ouvrier de France des jeux de mots laids
 
Messages: 55481
Inscription: Mar Avr 09, 2013 8:55 pm
Localisation: +Vichy (03)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar JCVD » Mer Fév 26, 2020 11:03 pm

:-o installation de pro

Tu as prévu de racheter une RX8 ? :OO:
speedster turbo gris #4579
Lotus Exige Sport 380 metallic grey 2017 série spéciale "french touch heritage"
JCVD
 
Messages: 8391
Inscription: Mar Aoû 08, 2006 8:13 pm
Localisation: +Vernon (27)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar 900fc » Ven Avr 10, 2020 3:43 am

J'ai bien regarde les produits TwinBush et la qualité a l'air top. Je me penche plus sur leur pont 4 colonnes TW436P car ça me permettra de faire l'entretien + stocker une deuxième voiture dans le box que je viens d'acheter (en région parisienne, le prix du m2 est cher). S'il y a possibilité d'avoir des prix sur le pont 4 colonnes, je suis partant. Le pont 2 colonnes ne passera pas dans mon box car j'ai 2.82m de large (2.6m de large le 4 colonnes avec le support de déport du moteur) et ils disent qu'il faut 3.6m pour le 2 colonnes.

Ced
Cedric
VXT Stage 4/VXT Stage 2/996 Cab/997 4S/205 GTI 1.9L/Speedtriple 1050/900 Bol D'or/T350 2T
Avatar de l’utilisateur
900fc
 
Messages: 61
Inscription: Dim Mar 31, 2019 3:13 pm
Localisation: Mexique/France

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar OR_07 » Ven Avr 10, 2020 8:27 am

tu me fera une photo une fois le 4 colonnes installé dans un box, j'aimerai voir çà :D
"les routes d'Ardèche, y'a que ça de vrai..." A.Senna
"Je vais vite, je m’entraîne a pas perdre une seconde..." Lorie
"Ne prenez pas la vie au sérieux, de toute façon vous n'en sortirez pas vivant" Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
OR_07
Animateur de forum
 
Messages: 30677
Inscription: Jeu Mar 08, 2007 11:13 pm
Localisation: +92260

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar 900fc » Ven Avr 10, 2020 12:42 pm

OR_07 a écrit:tu me fera une photo une fois le 4 colonnes installé dans un box, j'aimerai voir çà :D


Avec plaisir, sûrement pas avant l’été ou l'automne. D’après mes calculs ça passe, par contre le camion de livraison ne rentrera pas dans le parking donc il va falloir réfléchir comment rentrer le matos de la rue au box.

Ced
Cedric
VXT Stage 4/VXT Stage 2/996 Cab/997 4S/205 GTI 1.9L/Speedtriple 1050/900 Bol D'or/T350 2T
Avatar de l’utilisateur
900fc
 
Messages: 61
Inscription: Dim Mar 31, 2019 3:13 pm
Localisation: Mexique/France

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar OR_07 » Ven Avr 10, 2020 5:17 pm

tu peux louer un trans-palette chez kiloutou ou loxam ;) y'en a peut être même des motorisés (elec) si tu as de la pente a faire

il est haut ton box ? si c'est pour 2 speedy çà va peut etre aller...
"les routes d'Ardèche, y'a que ça de vrai..." A.Senna
"Je vais vite, je m’entraîne a pas perdre une seconde..." Lorie
"Ne prenez pas la vie au sérieux, de toute façon vous n'en sortirez pas vivant" Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
OR_07
Animateur de forum
 
Messages: 30677
Inscription: Jeu Mar 08, 2007 11:13 pm
Localisation: +92260

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar 900fc » Ven Avr 10, 2020 7:21 pm

OR_07 a écrit:tu peux louer un trans-palette chez kiloutou ou loxam ;) y'en a peut être même des motorisés (elec) si tu as de la pente a faire

il est haut ton box ? si c'est pour 2 speedy çà va peut etre aller...


J'ai de la chance car mon box fait 3m de haut, une des raisons pour lequel je l'ai acheté et dimensions internes: 2.8m x 5.75m. J'ai regardé pas mal d'options et le pont TwinBush me parait le mieux pour l'espace que j'ai.
Donc ça devrait passer. bonne idée la loc du transpallet elec

La deuxième voiture je ne sais pas encore, on verra mais sûrement pas un gros 4x4, je reste dans les voitures plus pratiques de famille a deux places pour pas avoir a transporter les enfants :D
Cedric
VXT Stage 4/VXT Stage 2/996 Cab/997 4S/205 GTI 1.9L/Speedtriple 1050/900 Bol D'or/T350 2T
Avatar de l’utilisateur
900fc
 
Messages: 61
Inscription: Dim Mar 31, 2019 3:13 pm
Localisation: Mexique/France

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar d-bax » Ven Jan 06, 2023 11:10 pm

Je remonte ce sujet car je m'apprête à acheter un pont donc on pourrait lancer une nouvelle commande groupée s'ils y a des intéressés.

Bon pour ma part je n'ai pas encore trouvé le modèle car il me faut un pont parking 4 colonnes avec une hauteur de levage minimum 2m. (Le twinbush est limité a 1.8m :? )
Avis aux joueurs de GTR2 cliquer ICI
Avatar de l’utilisateur
d-bax
 
Messages: 3203
Inscription: Jeu Aoû 11, 2005 12:23 pm
Localisation: +2.8

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar d-bax » Ven Jan 06, 2023 11:34 pm

Celui ci a une grande hauteur de levage :
https://ponts-kromer.fr/tous-nos-produi ... tique.html
Avis aux joueurs de GTR2 cliquer ICI
Avatar de l’utilisateur
d-bax
 
Messages: 3203
Inscription: Jeu Aoû 11, 2005 12:23 pm
Localisation: +2.8

Précédente

Retourner vers Commande Groupée / Projets

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités