[COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Tous les produits dérivés du forum et autres projets des membres.

Modérateur: Stew

[COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar CabalusBoB » Mer Sep 14, 2016 2:42 pm

Salut à tous
j'ouvre ce sujet car je vais commander un pont 2 colonnes Twinbush modèle Basic Line pour équiper mon futur garage :
http://www.twinbusch.fr/product_info.ph ... qinsr1m2h0

Image

nous sommes deux dans le village à vouloir ce pont et un amis du forum Blitz est intéressé aussi pour rejoindre la commande.
si certains d'entre vous sont intéressés, on pourrait améliorer la marge de négo et se rapprocher d'un pont neuf en 230V pour le prix d'un occase en 380v, les emmerdes du triphasé en moins !
il suffirait d'une ou deux personnes en plus pour avoir un réel pouvoir de négo !
idéalement en région parisienne ou Rhône-Alpes pour limiter les transports (650Kg, on ne met pas ça sur n'importe quelle remorque).
si ça dit à certains, ça se ferait d'ici la fin de l'année !
C20XE + C20LET + Z20LET + BDH
Avatar de l’utilisateur
CabalusBoB
 
Messages: 340
Inscription: Mar Juin 02, 2015 10:38 am
Localisation: Pilat (42)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar jerome_tlse » Mer Sep 14, 2016 3:07 pm

pour ceux qui se posent la question comme moi, il fait au mini 3M de hauteur sous plafond, et le cout TTC catalogue est de 1390e plus livraison (200 à 370€ selon la region)
Avatar de l’utilisateur
jerome_tlse
 
Messages: 1904
Inscription: Lun Avr 10, 2006 12:49 pm
Localisation: +nice

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar JCVD » Mer Sep 14, 2016 3:08 pm

je voyais ça bien plus cher

il y a de la maintenance à faire sur ce genre de pont ? des pièces d'usure ?

je précise que je suis pas près d'en commander, j'ai pas la hauteur dans le garage :cry2:
turbo gris #4579
Avatar de l’utilisateur
JCVD
 
Messages: 3238
Inscription: Mar Aoû 08, 2006 8:13 pm
Localisation: +Vernon (27)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar rueda » Mer Sep 14, 2016 3:22 pm

Malheureusement pour moi aussi, pas la hauteur dans le garage ! :cry: (même s'il est pas encore sortit de terre)
Par contre, je vais commander surement aussi d'ici la fin de l'année un pont ciseau, visiblement pas de modèle qui me conviendrait dans cette marque. Chez quel fournisseur souhaitez vous le prendre ?
Ici par exemple, il y a le twinbush et aussi un ciseau sympa. Il doit y en avoir d'autres...
Après, je suis sur Toulouse, pas vraiment le même coin.
rueda
 
Messages: 1599
Inscription: Mar Juil 10, 2007 1:19 pm
Localisation: Toulouse

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar schlass » Mer Sep 14, 2016 3:41 pm

1400€ TTC sans négo...

combien le prix pour 2; 3; 5

PS: moi j'ai le 380v :D

et le cout de la livraison? si on va le chercher directement en RP ou region lyonnaise?
Méchant en apprentissage,
Spécialiste en usinage de newbies
Avatar de l’utilisateur
schlass
 
Messages: 20553
Inscription: Ven Oct 05, 2012 1:39 pm
Localisation: + buxy (71)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar speedturbo33 » Mer Sep 14, 2016 3:57 pm

Y a interet d'avoir une dalle épaisse pour ce genre de ponts.
on pense à vous
Avatar de l’utilisateur
speedturbo33
 
Messages: 24660
Inscription: Lun Oct 16, 2006 6:52 pm
Localisation: +bordeaux

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar toutenglisse » Mer Sep 14, 2016 4:05 pm

Avec le fond plat il n'est pas préférable d'avoir une auto levée par "les roues"? (On monte directo sur le pont et on peut enlever le FP tranquillou).
le contraire de l'erreur n'est pas la vérité mais le doute ...
Avatar de l’utilisateur
toutenglisse
Ministre de l'intéchieur
 
Messages: 15512
Inscription: Mar Fév 21, 2006 10:09 pm
Localisation: +toulouse-France

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar CabalusBoB » Mer Sep 14, 2016 4:27 pm

je n'ai pas encore contacté le fournisseur donc pas d'info sur la potentielle remise. je pense qu'à 4 pont, on devrait arriver à 1200€ livré sur un point central entre chacun puis chacun viendrait le chercher.
niveau entretien, il y a une moto-pompe hydraulique avec un réservoir d'huile et une synchro par câble donc il doit y avoir une vidange à faire de tps en tps, une vérif des câbles et peut-être des écrous liés à la crémaillère à changer au bout de 20 ans :D

côté hauteur sous plafond, j'aurai 4.3m :jap:

l'idée de lever par les roue se défend dans le cadre d'une vidange mais est inutile dans le cadre d'une restauration, d'un changement des roues, de freins, de pièces châssis etc, donc pour moi, le choix est vite fait ! et il existe des pièces pour lever un fond plat ;)
sinon, un collègue du Blitz serait intéressé par un pont ciseau enterré donc pourquoi pas intégrer ce genre de pont dans la CG: http://www.twinbusch.fr/index.php?cPath ... c02q5pe2q6

pour la dalle, le maçon qui me fait le GC me recommande 150mm (au lieu de 100 pour le reste du garage) et ferraillage intensif. par chez moi, le sol est très dur et peu absorbant (risque de glissement ou d'affaissement très limité).
C20XE + C20LET + Z20LET + BDH
Avatar de l’utilisateur
CabalusBoB
 
Messages: 340
Inscription: Mar Juin 02, 2015 10:38 am
Localisation: Pilat (42)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar blacksrookie » Mer Sep 14, 2016 4:31 pm

rueda a écrit:Malheureusement pour moi aussi, pas la hauteur dans le garage ! :cry: (même s'il est pas encore sortit de terre)
Par contre, je vais commander surement aussi d'ici la fin de l'année un pont ciseau, visiblement pas de modèle qui me conviendrait dans cette marque. Chez quel fournisseur souhaitez vous le prendre ?
Ici par exemple, il y a le twinbush et aussi un ciseau sympa. Il doit y en avoir d'autres...
Après, je suis sur Toulouse, pas vraiment le même coin.


Le pont ciseau j'y pense aussi.

Loin des 3 m de hauteur sous plafond. et c'est dommage car ma dalle doit pouvoir encaisser les efforts :rhoo:
Jeff Meth group 2.0 Product Addict
Alias "Crack Picasso" - Ex Touran Club addict
L'ISM XII du 10 au 12 mai 2017 (Circuit d’ ISSOIRE) c’etait géant !
Avatar de l’utilisateur
blacksrookie
 
Messages: 24084
Inscription: Lun Sep 26, 2005 5:33 pm
Localisation: +92 La Défense

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar CabalusBoB » Mer Sep 14, 2016 4:34 pm

@ Rueda, j'avais pas vu ton lien.
pourquoi pas passer par un revendeur si d'autres marques sont intéressantes !
le prix du 4.2T est identique à 10€ prêt et l'huile est incluse.
C20XE + C20LET + Z20LET + BDH
Avatar de l’utilisateur
CabalusBoB
 
Messages: 340
Inscription: Mar Juin 02, 2015 10:38 am
Localisation: Pilat (42)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar speedturbo33 » Mer Sep 14, 2016 9:27 pm

CabalusBoB a écrit:je n'ai pas encore contacté le fournisseur donc pas d'info sur la potentielle remise. je pense qu'à 4 pont, on devrait arriver à 1200€ livré sur un point central entre chacun puis chacun viendrait le chercher.
niveau entretien, il y a une moto-pompe hydraulique avec un réservoir d'huile et une synchro par câble donc il doit y avoir une vidange à faire de tps en tps, une vérif des câbles et peut-être des écrous liés à la crémaillère à changer au bout de 20 ans :D

côté hauteur sous plafond, j'aurai 4.3m :jap:

l'idée de lever par les roue se défend dans le cadre d'une vidange mais est inutile dans le cadre d'une restauration, d'un changement des roues, de freins, de pièces châssis etc, donc pour moi, le choix est vite fait ! et il existe des pièces pour lever un fond plat ;)
sinon, un collègue du Blitz serait intéressé par un pont ciseau enterré donc pourquoi pas intégrer ce genre de pont dans la CG: http://www.twinbusch.fr/index.php?cPath ... c02q5pe2q6

pour la dalle, le maçon qui me fait le GC me recommande 150mm (au lieu de 100 pour le reste du garage) et ferraillage intensif. par chez moi, le sol est très dur et peu absorbant (risque de glissement ou d'affaissement très limité).

Vois avec le fabriquant mais chez fog ils préconisent 200mm d'épaisseur de dalle.
on pense à vous
Avatar de l’utilisateur
speedturbo33
 
Messages: 24660
Inscription: Lun Oct 16, 2006 6:52 pm
Localisation: +bordeaux

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar schlass » Mer Sep 14, 2016 9:33 pm

Sur quelle surface?
Méchant en apprentissage,
Spécialiste en usinage de newbies
Avatar de l’utilisateur
schlass
 
Messages: 20553
Inscription: Ven Oct 05, 2012 1:39 pm
Localisation: + buxy (71)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar speedturbo33 » Mer Sep 14, 2016 9:43 pm

La surface d'appuis du pont grosso modo. ;)
Tu as vu faible surface au sol de ce type de pont? Ca fait de la pression au cm2 je pense.
on pense à vous
Avatar de l’utilisateur
speedturbo33
 
Messages: 24660
Inscription: Lun Oct 16, 2006 6:52 pm
Localisation: +bordeaux

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar schlass » Mer Sep 14, 2016 9:52 pm

Oui du coup je me demande si c'est pas plus simple de mettre une semelle sous les pieds... Ce qui permet de repartir la charge... Sinon les 20 cm d'epais il faut les prevoir avant de couler la dalle... C'est plus pratique :gurk:
Méchant en apprentissage,
Spécialiste en usinage de newbies
Avatar de l’utilisateur
schlass
 
Messages: 20553
Inscription: Ven Oct 05, 2012 1:39 pm
Localisation: + buxy (71)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar blacksrookie » Mer Sep 14, 2016 9:54 pm

C'est ce que j'allais suggérer : une bonne platine et hop
Jeff Meth group 2.0 Product Addict
Alias "Crack Picasso" - Ex Touran Club addict
L'ISM XII du 10 au 12 mai 2017 (Circuit d’ ISSOIRE) c’etait géant !
Avatar de l’utilisateur
blacksrookie
 
Messages: 24084
Inscription: Lun Sep 26, 2005 5:33 pm
Localisation: +92 La Défense

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar Puff92 » Mer Sep 14, 2016 10:10 pm

Il faut absolument éviter de platiner dans la semoule
Speedster # 3483 - 2.2 Atmo - Silver donc peint ! http://www.myspeedster.ch/forum/viewtopic.php?t=24857&start=0
Avatar de l’utilisateur
Puff92
Meilleur ouvrier de France des jeux de mots laids
 
Messages: 26235
Inscription: Mar Avr 09, 2013 8:55 pm
Localisation: +Asnières-sur-Seine (92)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar schlass » Mer Sep 14, 2016 10:11 pm

Merci Bruno de vert remarque fort pertinente :areuh:
Méchant en apprentissage,
Spécialiste en usinage de newbies
Avatar de l’utilisateur
schlass
 
Messages: 20553
Inscription: Ven Oct 05, 2012 1:39 pm
Localisation: + buxy (71)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar blacksrookie » Mer Sep 14, 2016 10:12 pm

Bruno de Vert, le célèbre commentateur :areuh:
Jeff Meth group 2.0 Product Addict
Alias "Crack Picasso" - Ex Touran Club addict
L'ISM XII du 10 au 12 mai 2017 (Circuit d’ ISSOIRE) c’etait géant !
Avatar de l’utilisateur
blacksrookie
 
Messages: 24084
Inscription: Lun Sep 26, 2005 5:33 pm
Localisation: +92 La Défense

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar alanoo » Mer Sep 14, 2016 10:13 pm

Perso j'ai eu plein de mauvais retours sur twin Busch, et encore plus sur les ponts que sur les autres matériels. :gurk:
alanoo
 
Messages: 7440
Inscription: Ven Avr 01, 2005 5:55 pm
Localisation: 78

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar schlass » Mer Sep 14, 2016 10:15 pm

T'es pas venu pour rien alanoo aujourd'hui :D
Méchant en apprentissage,
Spécialiste en usinage de newbies
Avatar de l’utilisateur
schlass
 
Messages: 20553
Inscription: Ven Oct 05, 2012 1:39 pm
Localisation: + buxy (71)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar alanoo » Mer Sep 14, 2016 10:26 pm

schlass a écrit:T'es pas venu pour rien alanoo aujourd'hui :D


Faut bien que j'essayer de corriger les betises que je lis :D
alanoo
 
Messages: 7440
Inscription: Ven Avr 01, 2005 5:55 pm
Localisation: 78

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar schlass » Mer Sep 14, 2016 10:31 pm

C'est une tache impossible a réaliser je le crains
Méchant en apprentissage,
Spécialiste en usinage de newbies
Avatar de l’utilisateur
schlass
 
Messages: 20553
Inscription: Ven Oct 05, 2012 1:39 pm
Localisation: + buxy (71)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar gouje33 » Mer Sep 14, 2016 11:11 pm

toutenglisse a écrit:Avec le fond plat il n'est pas préférable d'avoir une auto levée par "les roues"? (On monte directo sur le pont et on peut enlever le FP tranquillou).


Ouais et quand tu veux bosser sur les trains tu fais comment ? Tu mets un cric sur le pont ? :OO:
Tempête en Juillet... T'en chies en Août...
Avatar de l’utilisateur
gouje33
 
Messages: 3207
Inscription: Jeu Fév 17, 2011 11:19 am
Localisation: + Libourne (33)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar fer de lance » Jeu Sep 15, 2016 1:02 am

schlass a écrit:1400€ TTC sans négo...

combien le prix pour 2; 3; 5

PS: moi j'ai le 380v :D

et le cout de la livraison? si on va le chercher directement en RP ou region lyonnaise?


Si tu as du 380 à la maison alors je doute que de deal puisse être intéressant pour toi ...
Dans chaque femme il y a quelque chose de bien.... Mais vous devez l'introduire vous-même dedans.

==========================

Image
Avatar de l’utilisateur
fer de lance
 
Messages: 21562
Inscription: Mer Aoû 23, 2006 9:27 am
Localisation: Alsace - 68

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar schlass » Jeu Sep 15, 2016 8:05 am

gouje33 a écrit:
toutenglisse a écrit:Avec le fond plat il n'est pas préférable d'avoir une auto levée par "les roues"? (On monte directo sur le pont et on peut enlever le FP tranquillou).


Ouais et quand tu veux bosser sur les trains tu fais comment ? Tu mets un cric sur le pont ? :OO:



tu as des 4 colonnes avec levage auxiliaire...

et comme le dit André, vu que j'ai le 380 je prendrais plus cette solution (que tu peux trouver pour 1000€ d'occase)
Méchant en apprentissage,
Spécialiste en usinage de newbies
Avatar de l’utilisateur
schlass
 
Messages: 20553
Inscription: Ven Oct 05, 2012 1:39 pm
Localisation: + buxy (71)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar Fredo72 » Jeu Sep 15, 2016 8:16 am

Dommage pour ma part j'ai 2,70 de haut maxi...

Pour ce qui est de la dalle on m'avait conseillé 18cm...
Une seule phrase peux motiver Chapatte pour ses essais et les producteurs de Turbo l'ont toujours dit... "À l'assaut Domi"
Avatar de l’utilisateur
Fredo72
 
Messages: 389
Inscription: Jeu Mar 17, 2011 2:36 pm
Localisation: Morbihan

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar schlass » Jeu Sep 15, 2016 8:17 am

18. 20 c'est du pareil au même... C'est plus le terrain et le ferraillage qui va jouer a ce niveau
Méchant en apprentissage,
Spécialiste en usinage de newbies
Avatar de l’utilisateur
schlass
 
Messages: 20553
Inscription: Ven Oct 05, 2012 1:39 pm
Localisation: + buxy (71)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar CabalusBoB » Jeu Sep 15, 2016 1:35 pm

speedturbo33 a écrit:Vois avec le fabriquant mais chez fog ils préconisent 200mm d'épaisseur de dalle.


sans connaitre le terrain ni le ferraillage (plus important que l'épaisseur), je dirais aussi 200 minimum !

alanoo a écrit:Perso j'ai eu plein de mauvais retours sur twin Busch, et encore plus sur les ponts que sur les autres matériels. :gurk:


moi j'ai que des bons retour en utilisation "amateur", ce pour quoi il est fait. je ne connais pas de pro qui en sont équipés.

schlass a écrit: tu as des 4 colonnes avec levage auxiliaire...


le problème avec le fond plat reste le même. je dirais même que c'est pire puisque tu ne choisis pas (ou peu) ou tu lèves contrairement aux patins mobiles du 2 colonnes !
C20XE + C20LET + Z20LET + BDH
Avatar de l’utilisateur
CabalusBoB
 
Messages: 340
Inscription: Mar Juin 02, 2015 10:38 am
Localisation: Pilat (42)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar schlass » Jeu Sep 15, 2016 4:33 pm

tu as différents types de levages auxiliaires...
Image

avec ça tu peux choisir

Image

avec ça tu choisis moins
Méchant en apprentissage,
Spécialiste en usinage de newbies
Avatar de l’utilisateur
schlass
 
Messages: 20553
Inscription: Ven Oct 05, 2012 1:39 pm
Localisation: + buxy (71)

Re: [COMMANDE GROUPEE] Pont 2 colonnes TwinBush

Messagepar alec6speed » Ven Sep 16, 2016 7:37 am

Moi aussi je suis potentiellement intéressé. Je m'étais pas mal renseigné, mais au vu de la dépense, je n'en ai pas encore fait une priorité... Mais je pense que je franchirai le pas à plus ou moins long terme.

En plus du coût du pont lui même, il faut ajouter les frais d'acheminement et chez Twin busch il faut compter 249€ HT. Sinon, il y a toujours la possibilité d'aller le chercher avec une bonne remorque ou un gros utilitaire. Du coup, je m'étais orienté vers une société plus proche de chez moi, sur Toulouse, qui propose les mêmes types de ponts, à des prix similaires :

https://www.consogarage.com/pont-elevat ... P235AS.cfm

Par contre, il faut privilégier les modèles à déverrouillage automatique, qui sont plus confortables à utiliser.

Concernant la dalle, leurs préconisations sont les suivantes, mais je ne m'inquiète pas trop pour la mienne car je connais le maçon qui l'a coulée :

"Obligations pour la dalle au sol : le pont doit être fixé sur un sol lisse en béton plein avec une résistance supérieur à 3000 psi. La tolérance de planéité est inférieur à 5 mm et une épaisseur de 200mm minimum est requise. En outre, la dalle en béton récemment coulée doit avoir au moins 28 jours de séchage pour être au maximum de sa résistance."

Alex.
Speedster 2.2 => ISM 4 (Mas du Clos)
Lotus Elise SC => ISM 5-6-7 (La Bresse/Fontenay/Issoire)
Mazda Rx-8 231 => ISM 8 (Issoire 2)
Speedster Scorpions => ISM 11 (Nogaro)
Avatar de l’utilisateur
alec6speed
 
Messages: 1304
Inscription: Lun Oct 12, 2009 1:46 pm
Localisation: +09

Suivante

Retourner vers Commande Groupée / Projets

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités