Page 18 sur 52

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : ven. avr. 23, 2021 10:36 pm
par Fadadu13
Je profite que madame ne soit pas là pour finir à 21h30 sans me faire engueuler :gurk:

J'avance quand je peux vu le nombre de projets en cours:

1. L'extension de la baraque
2. La mini
3. Un R1 à remonter de A à Z
4. La vieille 400 à renvoyer sur la route
5. 100m² de terrasse à faire après l'extension

Et malheureusement les journées n'ont que 24h...

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : ven. avr. 23, 2021 10:43 pm
par Puff92
Les vacances arrivent, tu vas pouvoir mettre les bouchées doubles sans scrupule :rhoo:

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : ven. avr. 23, 2021 10:47 pm
par Ancobru
Au cas où tu n'aurais pas assez de temps pour t'occuper aussi d'elle ....... :OO:

:areuh:

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. avr. 26, 2021 10:36 am
par Fadadu13
Ce week-end je me suis occupé d'un dossier qui traîne depuis un moment...

En partant de ça

Image

Pour arriver à ça

Image

Ca avance donc gentiment, ce bon vieux R1 sera bientôt de nouveau apte à rouler :D

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 03, 2021 6:19 am
par Tcheyp
Fadadu13 a écrit :Je profite que madame ne soit pas là pour finir à 21h30 sans me faire engueuler :gurk:

J'avance quand je peux vu le nombre de projets en cours:

1. L'extension de la baraque
2. La mini
3. Un R1 à remonter de A à Z
4. La vieille 400 à renvoyer sur la route
5. 100m² de terrasse à faire après l'extension

Et malheureusement les journées n'ont que 24h...
6 Un moteur KAD a monter dans la Mini :x
7 Une course à visionner https://www.youtube.com/watch?v=A3v95Ayt_Zg&t=143s :branlo:

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 11:32 am
par Fadadu13
Bonjour à tous!

Au programme un week-end assez cool, j'attends encore des pièces pour la mini, notamment les roulements d'arbre secondaire pour la boîte et 2 planétaires neufs pour le différentiel, donc pour le moment l'arbre primaire est posé à sa place en attendant serrage définitif (203 Nm tout de même :danger: )

Image

Puis je me suis motivé à monter le pare carter sur le berceau avant avec ses nouvelles roues histoire de pouvoir un peu débarasser les cartons pourris qui trainaient par là

Image

C'est tout ce que je pouvais faire sur la mini, il faudrait que j'attaque les rénovations des différents maîtres cylindres et autre servo frein mais je n'avais pas la foi de faire ça ce week-end.

Les carrossiers ont remplacé les planchers avant, pas de bol le poste à souder est tomber en panne avant la fin, du coup ce sera bientôt terminé

Image

Image

Puis par excès de motivation, il fallait changer les roulements de roues arrières sur la 308 et les coupelles d'amortisseurs à l'avant (quelle galère), du coup je me suis tapé ça

Image

C'est vraiment pénible, surtout quand on a encore les vieux compresse ressorts au lieu de leurs nouvelles machines qui ressemble à des cricks. Evidemment sur la 1ere le comprime ressort a glissé, résultat 1h30 pour changer la coupelle au lieu de 30 min... J'étais fou.

Puis finalement pour bien terminer le week-end, on a inauguré le nouveau barbecue avec les copains, et ça, ça fait plaisir! Pardonnez la terrasse et la piscine qui sont encore en mode hiver...

Image

Voilà voilà.

J'attends encore le retour du motoriste pour les cotes vilo + cylindres et effectuer ma dernière commande chez Mini Sport, le reste suit son train tranquillement.

La suite au prochain épisode!

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 1:32 pm
par FerruccioSV
Ya des grands malades de la mécanique sur ce forum quand même ! :-o :maître:

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 2:43 pm
par Zing
moi je ne vois que la côte à l'os bordel de dieu :-o :-o :-o :-o :-o





:hurle: Lucky, Beedee, C'est ici que ça se passe :D

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 2:44 pm
par Puff92
:jap: Oui, ça m'épate toujours.

:clap:

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 3:36 pm
par Beedee
Nom de Zeus... On es d'accord qu'il est génial ce barbecue non ?

Ok ok, le train avant est nickel...

Mais ce barbecue central pour mi saison.... C'est une tuerie. Une truc cévenol certainement.

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 3:45 pm
par Beedee
Zing a écrit :moi je ne vois que la côte à l'os bordel de dieu :-o :-o :-o :-o

:hurle: Lucky, Beedee, C'est ici que ça se passe :D
J'avais vu mais je ne voulais pas être taxé de gourmandise excessive... Voir même d'omnubilisme...

Je trouve quand même qu'on est limité gravier chez le fada du 13 non ? On boit quoi avec cette côte ?

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 3:52 pm
par Tcheyp
Aucun doute tu es une bête en mécanique. Je te tire mon chapeau :jap: :jap: :jap:
(je ne polluerai plus ton sujet :devil2: )

Mais ton matos, est plus proche du brasero que du barbecue, par contre dans la vraie vie de grilladin ;)
(même si le principe est le même en gros)

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 4:03 pm
par Fadadu13
Beedee a écrit :
Zing a écrit :moi je ne vois que la côte à l'os bordel de dieu :-o :-o :-o :-o

:hurle: Lucky, Beedee, C'est ici que ça se passe :D
J'avais vu mais je ne voulais pas être taxé de gourmandise excessive... Voir même d'omnubilisme...

Je trouve quand même qu'on est limité gravier chez le fada du 13 non ? On boit quoi avec cette côte ?
Alors pour répondre à ça,

A l'apéro c'était de la bière maison, brassée par les potes en question, plus que microbrasserie, ils font ça pour le plaisir et essaie de se tenir à une production de 40L / mois environ, ce qui n'est clairement pas suffisant vu les consommateurs...

Pour aller avec le T Bone il y avait une bouteille de Chateau Arnauld 2015 pour se mettre en bouche et une bouteille de Haut Marbuzet 2015 aussi, histoire de continuer sur la lancée.

J'avais plus voté Gigondas et Rasteau mais les filles ont voulu du bordelais...

Cette remarque est bonne d'ailleurs, il faut que je prenne le temps de m'occuper des rangements de ma cave... C'est une catastrophe...

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 4:07 pm
par Fadadu13
Tcheyp a écrit :Aucun doute tu es une bête en mécanique. Je te tire mon chapeau :jap: :jap: :jap:
(je ne polluerai plus ton sujet :devil2: )

Mais ton matos, est plus proche du brasero que du barbecue, par contre dans la vraie vie de grilladin ;)
(même si le principe est le même en gros)
Oh mais ne t'inquiètes pas! Je ne prends pas ça pour du pourrissage de post, au contraire! :D

Pour ce qui est du concept, tu as totalement raison, c'est un Brasero / Plancha / Grill.

C'est ce que je voulais, d'ailleurs la grille que vous voyez est un accessoire, normalement seuls le brasero et la plancha sont livrés ensemble. Par contre c'est top, pour avoir eu plusieurs barbecue (En Pierre, dans un vieux tonneau, en brique refractaire...) je suis vraiment satisfait de celui ci qui permet plusieurs cuissons, et surtout permet de cuire les légumes ensemble sans avoir besoin d 'aller les chercher dans le feu parce qu'ils ont glissé à travers la grille. Par contre je suis intransigeant, je ne jure que par le feu de bois, je n'aime pas le charbon ou le gaz.

Gros point fort aussi, cuire le T Bone sur le grill pour le dorer, puis le retirer et le laisser chauffer sur la plancha, posé sur un lit de Romarin, viande cuite bleu, chaud au centre et un bonheur de goût avec le Romarin.

Pour ce qui est de l a mécanique n'exagérions rien, c'est juste un gros légo, rien de bien sorcier :)

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 4:14 pm
par Beedee
La plancha continue à cuire le T-Bone ou la maintien juste chaude ?
Comment j'ai envie d'un bout de viande pour mon goûté moi.....

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 4:19 pm
par Fadadu13
Alors si tu poses la viande en direct sur la plancha, elle cuira, avec une cuisson plus lente qu'au Grill, mais elle cuira.

Par contre si tu mets une épaisseur entre la plancha et la viande type planchette de cèdre, ou tapis d'herbe aromatiques (thym, romarin, pèbre d'ail, mix de tout ça), la chaleur traverse ce "lit" et vient parfumer / fumer la viande en la gardant chaude sans la cuire.

En gros pour le T Bone, il faisait un bon 6cm de chaque coté, pour du bleu c'était 7 minutes de chaque coté sur le grill + 5 minutes sur la plancha avec un lit de Romarin.

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 5:04 pm
par Beedee
Jamais essayé, mais je vais le faire ce weekend.

Moi je faisais cuisson indirecte jusqu'à 40 degrés, puis cuisson direct pour faire une croûte jusqu'à presque 50 degrés. Puis 10' dans l'alu.

J'aime bien le lit de romarin thym sariette....

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 5:09 pm
par Tcheyp
Put... Ça donne faim tout ça :love:

Pour les apprentis grilladin vous plantez un thermomètre dans le centre de la viande et à 55 degrés c'est bon pour du saignant.
Pour le bleu c'est plutôt 50 degrés maxi. Ce reconnaît au fait qu'elle est chaude à l'intérieur mais du fait de sa cuisson plus courte, elle ne saignera pas lors de la découpe.

Et pour ceux qui cuisent plus....Autant ne pas manger de viande, vous la gâchez :cry2:

Pour les brochettes. Morceaux, de poire, de merlan, ou de surprise, de préférence :jap:

Y a pas un sujet pour Épicuriens "d'Epicurie" qui parle bonnes bouffes et bonnes boissons sur My Speedster :??: :ferdelance:

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 5:20 pm
par Fadadu13
Poires / Merlan?

Tu m'intéresses! Dis m'en plus?

Sinon pour le bleu, avec un T Bone y'a la technique du doigt, tu glisses un doigt entre l'os et la viande, si c'est chaud et humide c'est cuit, après tu vérifies la cuisson du T Bone :D

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 5:20 pm
par Zing
Beedee a écrit :La plancha continue à cuire le T-Bone ou la maintien juste chaude ?
Comment j'ai envie d'un bout de viande pour mon goûté moi.....
Pour le bbq/plancha, cherche OFYR sur le net ;)
et met ta bavette avant de cliquer :twisted:

https://www.youtube.com/watch?v=fIodTPsIWgc

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 6:07 pm
par Fadadu13
Bah c'est exactement le même concept!

Mais réplioqué Made In France par Coeo.

Alors si les BBQ Ofyr vous intéressent, en les contactant directement il y a moyen de gratter 15%, j'ai essayé, mais ça restait horriblement cher.

Coeo est environ 2x moins cher all in, pour l'anecdote ils se rappelaient de moi parce que j'étais leur 22eme commande de l'année, et jusque là j'étais leur seul particulier :gurk:

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 6:46 pm
par arno-arno
:maître: :hein?: :bave:
Ce thread est à tomber... mécanique, bouffe, pinard/biere... y a rien à jeter...

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 7:02 pm
par Tcheyp
Fadadu13 a écrit :Poires / Merlan?

Tu m'intéresses! Dis m'en plus?

Sinon pour le bleu, avec un T Bone y'a la technique du doigt, tu glisses un doigt entre l'os et la viande, si c'est chaud et humide c'est cuit, après tu vérifies la cuisson du T Bone :D
Je suis juste très bon client chez mon boucher et par sympathie il me met de côté ces morceaux rares et excellents dans le bœuf: Poire, Merlan langue de chat et surprise.
Et je m'en sers pour les brochettes ou grillés avec un accompagnement d'échalotes qui sont soigneusement cuites dans l'huile d'olive, avec un peu de miel d'acacia puis déglacé au vin blanc ou rosé. Après cuisson, j'ajoute un poil de piment d'espelette. Une touche de poivre de Kampot et je sale à la fleur de sel.
Bien sûr j'accompagne avec une purée maison au wazabi et aux baies roses ;)

Pour les doigts c'est une technique que j'utilise encore quand je n'ai que ça et c'est là meilleur pour pleins de choses :rhoo:

Pour l'apéro en attendant les viandes et comme les grosses chaleurs vont bientôt arriver. Je désaltère la populace avec ça

https://www.mip-provence.com/fr/

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 9:10 pm
par Casimir
:-o :-o :hein2:
On parle de mini et de mécanique ici ou bien... :louche:
Les tutoriels bouffe sont plus précis que ceux dédiés à l'automobile. :MDR:

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 9:11 pm
par VX'er
Va falloir penser à l'ISM :D

Image

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 9:27 pm
par Zing
à cette condition, .... je viens :x :love:

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 9:42 pm
par Beedee
Casimir a écrit ::-o :-o :hein2:
On parle de mini et de mécanique ici ou bien... :louche:
Les tutoriels bouffe sont plus précis que ceux dédiés à l'automobile. :MDR:
C'est vrai, faites un effort les gars ! :OO:

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : lun. mai 10, 2021 9:53 pm
par VP.
Génial ce barbecue !!! :love: :love: :love:
Et la Mini? Quelle Mini? :D

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : mar. mai 11, 2021 9:15 am
par Fadadu13
Bah la Mini, elle avance à son ryhtme, c'est à dire petit à petit :D

Merci Tcheyp pour les morceaux, je vais aller négocier ça avec le boucher, evidemment les petiutes echalottes ou les oignons revenus / confits à l'huile d'olive ça c'est le bonheur.

Le rosé est bon? J'en ai pas et effectivement il va falloir songer à l'été :voyons:

Sinon dans les nouvelles des projets, on coule dalle + escalier le 20 Mai, ENFIN! ça fera ça de moins en cours et ce sera moins le bordel devant la maison. Je commence à languir!

Re: Fadadu13 - Atmo N°2860 - La Mini avance bon train

Publié : mar. mai 11, 2021 12:00 pm
par Tcheyp
Galinette, à l'apéro :ferdelance: ..... Le rosé il est de Puyloubier, au pied de la Sainte Victoire, dans ton 13 natale :jap:

Tu n'entends pas lou cigaloun https://www.youtube.com/watch?v=1JwoeHeFtVk :cavapas:

Tu ne sens pas cette bonne odeur de farigoulette au soleil 8)

Et la chaleur qui t'appelle au pénéqué, à l'ombre d'un micocoulier :chaud:

Allez et si tu as tant envie de travailler sur ta Mini. Assieds-toi et attends que l'envie te passe, en attendant remets nous balles neuves :D